衡量地方发展 官员政绩新“风向标”敦促日方在军事安全领域慎重行事我国成功发射遥感三十号03组卫星黔南州来渝举办旅游推介会 主推“中国天眼”西充中学 百年树人传薪火 名校墨香竞风流
第023版:时事新闻
上一版 下一版 
衡量地方发展 官员政绩新“风向标”
敦促日方在军事安全领域慎重行事
我国成功发射遥感三十号03组卫星
黔南州来渝举办旅游推介会 主推“中国天眼”
西充中学 百年树人传薪火 名校墨香竞风流
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
外交部发言人:
敦促日方在军事安全领域慎重行事

    新华社北京12月26日电 (记者 闫子敏)针对近期涉及日本军事安全领域动向的相关报道,外交部发言人华春莹26日在例行记者会上表示,中方敦促日方坚持走和平发展道路,在军事安全领域慎重行事。

    有记者问:据报道,日本计划引进F-35B战机并将直升机护卫舰“出云”号改造为航空母舰。中方对相关动向有何评论?是否担心亚洲掀起新一轮军事竞赛?

    华春莹表示,由于历史原因,日本在军事安全领域的动向一直受到亚洲邻国和国际社会高度关注。“我注意到有报道认为,日方要采取的举措可能违反日本宪法第九条。日本宪法第九条是日本战后走和平发展道路的重要法律保障和象征,也是日本面向国际社会作出的郑重承诺。”

    华春莹说,中方敦促日方坚持“专守防卫”,坚持走和平发展道路,在军事安全领域慎重行事,多做有利于增进地区国家互信和地区和平稳定的事,而不是相反。

    “近年来,我们听到日本官员多次表示,日本是一支和平的力量。希望日方将有关表态真真切切地落实到政策和行动中去。”她表示。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司