提升市民海外安全意识和应急处置能力救人英雄徐前凯康复出院150余处路段容易结冰起雾 须谨慎驾驶“感动重庆十大人物”评选活动走进北碚与5000名留守儿童共绘新年梦想元旦“菜篮子”供应有保障城口创作一批文艺扶贫作品去人民大礼堂 看老戏剧家的艺术人生2017年度感动重庆十大人物评选投票须知
第021版:重庆新闻
上一版 下一版 
提升市民海外安全意识和应急处置能力
救人英雄徐前凯康复出院
150余处路段容易结冰起雾 须谨慎驾驶
“感动重庆十大人物”评选活动走进北碚
与5000名留守儿童共绘新年梦想
元旦“菜篮子”供应有保障
城口创作一批文艺扶贫作品
去人民大礼堂 看老戏剧家的艺术人生
2017年度感动重庆十大人物评选投票须知
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

元旦“菜篮子”供应有保障

    12月26日,在双福国际农贸城,从“供渝蔬菜基地”运来的蔬菜正在卸货。记者 张锦辉 摄  

    本报讯 (记者 杨艺)元旦节临近,全市蔬菜供应如何?重庆日报记者12月26日从双福国际农贸城获悉,该市场通过积极动员客商组织货源入场、密切联系“供渝蔬菜基地”等措施,日进蔬菜量达到6000余吨,将有效保障节日期间全市“菜篮子”量足价稳。

    据悉,为保节日供应,双福农贸城成立了保供稳价工作组,24小时不间断对蔬菜进出场量、场内交易价格、农产品质量安全等进行检测、监测,以便适时调配货源。

    在菜源方面,农贸城设立了菜源储备联络员,和客商采取“一对多”方式对接,了解各产地菜品上市时间、产量、价格走向等,并积极动员客商组织货源入场销售;同时,密切联系农贸城授牌的宁夏、海南、云南等14个“供渝蔬菜基地”,动员基地入场直销,为节日期间的重庆市场提供丰富菜品。

    “当前,市场内蔬菜交易均价为每公斤4.4元,与去年同期持平,部分菜品价格略有下降。受好天气影响,预计元旦节期间本地蔬菜和外地蔬菜菜源丰富,而白菜、萝卜等品种的大量上市将有效稳定整体蔬菜价格。”双福国际农贸城蔬菜市场相关负责人介绍,本月以来,市场日均蔬菜进场量为6482吨,同比增加695吨,增幅达12%,满足了75%主城市民的蔬菜需求。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司