提升市民海外安全意识和应急处置能力救人英雄徐前凯康复出院150余处路段容易结冰起雾 须谨慎驾驶“感动重庆十大人物”评选活动走进北碚与5000名留守儿童共绘新年梦想元旦“菜篮子”供应有保障城口创作一批文艺扶贫作品去人民大礼堂 看老戏剧家的艺术人生2017年度感动重庆十大人物评选投票须知
第021版:重庆新闻
上一版 下一版 
提升市民海外安全意识和应急处置能力
救人英雄徐前凯康复出院
150余处路段容易结冰起雾 须谨慎驾驶
“感动重庆十大人物”评选活动走进北碚
与5000名留守儿童共绘新年梦想
元旦“菜篮子”供应有保障
城口创作一批文艺扶贫作品
去人民大礼堂 看老戏剧家的艺术人生
2017年度感动重庆十大人物评选投票须知
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
感动重庆·身边好人

“感动重庆十大人物”评选活动走进北碚
2000余市民现场投票

    本报讯 (记者 杨铌紫)12月25日,2017年度“感动重庆十大人物”评选现场投票活动走进北碚,向市民讲述20名提名人选先进事迹和感人精神,2000余市民到现场为感动人物投下了选票。

    “感动重庆十大人物”评选活动是我市着力打造的培育和践行社会主义核心价值观的人文精神品牌活动。重庆日报记者了解到,今年的评选仍按惯例,把事迹感人放在第一位,同时体现时代性、典型性、先进性。从他们身上,能看到重庆这座城市2017年发展的印记,看到这座城市昂扬向上的精神风貌。

    据介绍,今年评出的20名提名人选有弘扬工匠精神、成绩显著的巴渝工匠;有创新创业、追逐梦想的青年;有致力脱贫攻坚、振兴乡村的干部群众;有热爱本职工作,作出突出贡献的行业标兵;还有身残志坚、自强不息的典范和孝老爱亲、见义勇为、热衷公益的楷模。

    活动现场,不少市民一边拿着选票,一边仔细阅读展板上感动人物的介绍,最终为自己心目中的感动人物投票点赞。

    一段段感人至深的事迹打动了现场不少市民。刚刚将选票投进投票箱的重庆市第九人民医院骨二科护士长陈兴春告诉重庆日报记者,这次“感动重庆十大人物”的候选人里面有自己的同事邵智,“他用汗水和努力,为“星星孩子”点亮了希望之光,是我们身边的楷模,我们也将以他为榜样,努力钻研业务、提高技能,为患者带来更多的优质服务。”

    市民杨福群在投票后表示,候选人的事迹让他很受感动,特别是12号罗倩小朋友,家庭困难,年仅10岁就要照顾家人,学习成绩又好,尤其值得现在的小朋友学习。

    重庆日报记者了解到,接下来,北碚区还将在各街镇场镇、市区商业中心、车站、医院、学校广泛开展20名候选人的事迹宣传活动,设立流动投票点,动员市民学习感动人物提名候选人的感人事迹和崇高精神,积极为感动人物投票点赞。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司