提升市民海外安全意识和应急处置能力救人英雄徐前凯康复出院150余处路段容易结冰起雾 须谨慎驾驶“感动重庆十大人物”评选活动走进北碚与5000名留守儿童共绘新年梦想元旦“菜篮子”供应有保障城口创作一批文艺扶贫作品去人民大礼堂 看老戏剧家的艺术人生2017年度感动重庆十大人物评选投票须知
第021版:重庆新闻
上一版 下一版 
提升市民海外安全意识和应急处置能力
救人英雄徐前凯康复出院
150余处路段容易结冰起雾 须谨慎驾驶
“感动重庆十大人物”评选活动走进北碚
与5000名留守儿童共绘新年梦想
元旦“菜篮子”供应有保障
城口创作一批文艺扶贫作品
去人民大礼堂 看老戏剧家的艺术人生
2017年度感动重庆十大人物评选投票须知
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
交巡警提醒元旦出行市民
150余处路段容易结冰起雾 须谨慎驾驶

    本报讯 (首席记者 张珺)记者12月26日从市公安局交巡警总队获悉,元旦小长假将至,我市公安交巡警公布西永大道等158处容易结冰起雾的路段,提醒自驾出行市民谨慎驾驶。

    交巡警提醒市民,进入冬季,高海拔地区易出现积雪、结冰,山区河谷路段易起雾。雾天行车要正确使用灯光,根据能见度,行车时打开雾灯、危险警示灯和示廓灯。同时,控制好车速、保持好车距。当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应控制在20公里以下;能见度在10米以内,建议将车辆停靠在安全位置,待雾散后再行驶。另外,雾天行车还须注意行人和非机动车,勤按喇叭可提醒行人和靠右行的非机动车。

    在高海拔路面行驶时,如果未装防滑链起步困难,可在驱动轮下铺垫沙土。在光滑结冰路面上行车,应使用低速挡缓慢通行,如需在光滑结冰路面提高车速,应逐渐加速。尽量避免紧急制动和急打转向盘。

    在积雪路面行车时,应根据地势和路旁树木等标志进行判断,适当控制车速,沿道路中心线或积雪较浅的路面行驶。在雪已压平的道路上,要特别防备滑溜,上坡前应尽早换用低速挡,下坡必须利用发动机控制车速。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司