重庆研发出一款“防霾神器”全国中欧班列今年已开行3271班渝北区患儿可直接转诊至重医附属儿童医院东水门大桥南立交A匝道即将通车今年中欧班列(重庆)提前两月完成全年任务黄桷坪街道实施“三个一”厚植廉政文化九龙坡区房管局:创新“四查”助力市容环境综合整治关于江津支行升格为分行的公告重庆农村土地交易所地票公开交易公告
第020版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆研发出一款“防霾神器”
全国中欧班列今年已开行3271班
渝北区患儿可直接转诊至重医附属儿童医院
东水门大桥南立交A匝道即将通车
今年中欧班列(重庆)提前两月完成全年任务
黄桷坪街道实施“三个一”厚植廉政文化
九龙坡区房管局:创新“四查”助力市容环境综合整治
关于江津支行升格为分行的公告
重庆农村土地交易所地票公开交易公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

渝北区患儿可直接转诊至重医附属儿童医院

    本报讯 (记者 李珩)12月26日,重医附属儿童医院与渝北区人民医院签订双向转诊协议,患儿可经过渝北区人民医院直接转诊到儿童医院。

    按照协议,双方医院将开设双向转诊绿色通道,这就意味着,当渝北区人民医院接诊的患儿病情较重时,就能通过转诊通道直接收入儿童医院住院部,而不用再到门诊挂号开入院单。

    “当患儿病情好转后,不需要在儿童医院进行恢复治疗时,就可以转回渝北区人民医院。”儿童医院院长李秋说,这样一来,会大大降低患儿医疗负担,也起到分流作用,实现分级诊疗的目的。

    至于哪些患儿能转诊?儿童医院制定了《双向转诊制度》和《双向转诊协议书》,以优化转诊流程。

    除渝北区人民医院外,儿童医院已与7家基层医院达成双向转诊协议,方便患儿看病。同时,儿童医院还将对转诊基层医院进行技术支持,提升基层医疗机构的服务能力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司