治理一条河 改变一座城重庆财政下拨上亿元资金救助受灾群众冬春基本生活两江新区悦来会展总部基地动工每年投入上千万元扶持本土电影发展纠正“四风”不止步 擦亮“名片”不停歇
第012版:重庆新闻
上一版 下一版 
治理一条河 改变一座城
重庆财政下拨上亿元资金救助受灾群众冬春基本生活
两江新区悦来会展总部基地动工
每年投入上千万元扶持本土电影发展
纠正“四风”不止步 擦亮“名片”不停歇
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
实干树形象 实绩惠民生
重庆出台电影扶垚计划
每年投入上千万元扶持本土电影发展

    本报讯 (记者 兰世秋)近日,重庆日报记者从市文化委召开的重庆市电影扶垚计划管理办法新闻通气会上获悉,重庆市电影扶垚计划已正式出台,2018年起,我市每年将有1000万元的资金用于扶持本土电影的发展。

    市文化委电影处处长何洪元介绍,近年来,重庆电影发展取得明显进步,在院线建设、票房发展上都有较好的成绩,但电影生产相对比较薄弱,年备案量为50部左右,完成片为20部左右,全国占比不足2%,且在国内外有影响力和票房竞争力的作品较少,电影产业链还不够完善、协调。

    为了强弱项、补短板,根据《中华人民共和国电影产业促进法》等相关规定,结合我市实际,重庆市电影扶垚计划正式出台。该计划重点开展针对重庆市民、本土企业、本土院校的电影生产扶持,促进电影业全产业链均衡发展。

    重庆市电影扶垚计划共5章20条,其扶持资金来源于国家电影事业发展专项资金中按规定缴入市级国库的60%部分,年度总的扶持资金额度大约在1000万元左右。

    扶垚计划的扶持范围主要包括“一站式”服务平台、本市重点电影工业园区和制片基地建设、本土优秀电影剧本创作、本土优秀影片摄制、本土优秀影片发行放映、本土电影“走出去”、本市电影人才队伍建设、本土电影新技术和新工艺的推广应用等8个方面。

    其中,对电影创客小镇、电影剧本孵化中心等重点电影工业园区给予资助,每个工业园区扶持金额每年最高达300万元,扶持年限最长为3年;对获得国家和市级重要奖项的本土电影剧本给予扶持,每部剧本扶持金额最高为10万元;对在院线上映后的重大革命历史题材影片最高可给予200万元的扶持;对传承我市优秀传统文化、具有艺术创新价值的本土影片发行单位给予扶持,扶持金额最高为发行支出的50%,且不超过50万元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司