治理一条河 改变一座城重庆财政下拨上亿元资金救助受灾群众冬春基本生活两江新区悦来会展总部基地动工每年投入上千万元扶持本土电影发展纠正“四风”不止步 擦亮“名片”不停歇
第012版:重庆新闻
上一版 下一版 
治理一条河 改变一座城
重庆财政下拨上亿元资金救助受灾群众冬春基本生活
两江新区悦来会展总部基地动工
每年投入上千万元扶持本土电影发展
纠正“四风”不止步 擦亮“名片”不停歇
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
实干树形象 实绩惠民生

重庆财政下拨上亿元资金救助受灾群众冬春基本生活

    本报讯 (记者 廖雪梅)12月26日,市财政局发布消息称,市财政局、市民政局近日下拨1.178亿元资金,救助今年自然灾害受灾群众冬春期间的基本生活。

    市财政局人士表示,今年,重庆先后发生了风雹、暴雨洪涝、岩崩、滑坡、泥石流、干旱等多种自然灾害。据两部门初步统计,今冬明春全市生活困难亟需救助的受灾群众有133万人。为保障他们的基本生活需求,市财政下拨这笔专项资金,用于帮助各区县统筹解决今冬明春受灾群众的口粮、衣被、取暖等基本生活以及倒房恢复重建问题。

    与此同时,两部门要求相关区县管好用好救灾资金,及时将救助资金发放到救助对象手中。救灾资金不得以慰问金形式发放,要按照受灾群众的自救能力实施分类救助、保障重点,不得平均分配或预留资金。此外,救灾款物发放要民主评议、登记造册、张榜公布,确保公开、公正、公平。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司