推动文艺繁荣发展要增强五种意识深刻把握构建人类命运共同体的国际战略思维深入学习党的十九大精神的三大收获办文人员要锤炼五种精神提升五种能力
第007版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
推动文艺繁荣发展要增强五种意识
深刻把握构建人类命运共同体的国际战略思维
深入学习党的十九大精神的三大收获
办文人员要锤炼五种精神提升五种能力
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
基层声音

深入学习党的十九大精神的三大收获

马善祥

    一是坚定信仰。对党的十九大精神我越学越感慨,越学越感动,越学越坚定。党的十九大报告是充满理想的报告,习近平新时代中国特色社会主义思想是最伟大的思想,这不是谁凭空想像出来的,不是一蹴而就形成的,不是一帆风顺得来的,而是我们党长期伟大斗争历经磨砺的历史实践得来的。正如党的十九大报告所说:“中国特色社会主义,是党和人民历经千辛万苦,付出了巨大代价取得的根本成就。”

    最近,我翻阅一本马列著作解读书籍,看到的还是“四位一体”,现在全国人民早就认同了“五位一体”总体布局,把生态文明建设与经济建设、政治建设、社会建设、文化建设相提并论,仅此一点,让我看到了党的理论和治国方略不断发展不断完善的过程,真是来之不易,需要倍加珍惜、长期坚持。这是最广大人民的心愿,人民对国家未来的路该怎么走是清醒的,党员干部要更清醒,贯彻执行要更坚定,党的理论、党的思想永远是我们的信仰,永远是我们行动的引领。

    二是自我革命。学习贯彻党的十九大精神,要紧密联系实际,增强解决问题的意识,要落实到自己的头上、身上、心上、语言上、笔尖上、行动上、工作上、业绩上、创造上,镜子照自己,手电筒照自己,关起门来想自己,主要想问题、想不足、想缺点,这可不是重复和啰嗦,而是一个都不能少,一项都不能缺。比如,一个同志,他可能有突出的优点。也可能同时具有缺点。党的十九大也紧紧针对人的问题,针对环境条件对人的影响,提出了“勇于自我革命”的要求,强调“不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力”。这要求我们要联系自己的问题,解决自己的问题,静下心来,盯住自己,长期自律,“坚决反对搞两面派、做两面人”。这也要成为党员干部长期学习与工作的常态,坚定把“打铁必须自身硬”内化于心、外化于行。

    三是增强动力。有动力才有一切,才有对学习贯彻党的十九大精神的长期坚持。党的十九大精神为每个人干事创业成长进步提供了巨大的机遇和成功的条件,是人能够努力和提高能力的重要因素。我多次到农村,看见富裕起来的农民朋友,他们总是说个人的努力和能力是有限的,党的好政策,国家的扶持,各级组织和干部的帮助,是我们走向幸福的重要保证。在这个新时代,个人的努力和能力得到了充分的释放。

    党的十九大,为每个行业的发展指明了前进方向,为每个人的成长注入了力量源泉,为整个社会的进步开辟了正确道路。认真学习贯彻党的十九大精神,就能焕发出刻苦学习、刻苦实践、刻苦创造的能量,就能增强战胜懈怠、战胜困难。

    (本文摘编自老马工作室微信公众号)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司