我市设立青年创新创业学院赶火车 坐飞机 更方便海扶在约旦医院“试刀”为民营经济健康发展提供司法保障“小长城”上打太极 诗意演绎慢生活共论卢作孚企业家精神的新时代价值保险业务机构地址变更公告经营保险代理业务许可证公告
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
我市设立青年创新创业学院
赶火车 坐飞机 更方便
海扶在约旦医院“试刀”
为民营经济健康发展提供司法保障
“小长城”上打太极 诗意演绎慢生活
共论卢作孚企业家精神的新时代价值
保险业务机构地址变更公告
经营保险代理业务许可证公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

我市设立青年创新创业学院
专为创业青年提供培训课程

    本报讯 (记者 周尤)12月25日,记者从团市委获悉,由市青年创新创业促进会、市青年创新创业基金会等联合发起设立的重庆青年创新创业学院(以下简称“青创学院”)成立,该学院将为我市广大创业青年提供各种专业培训课程。

    据介绍,青创学院是团市委主管的民办非企业独立法人机构,面向创业青年(企业家)开展非学历教育培训。“青创学院采取联合办学的模式,充分发挥重庆各大高校教师队伍、课程体系和相应设施设备的优势,并整合市内优秀企业家资源,确保学院教育培训活动的专业性和实操性。”市青年创新创业服务中心主任陈豪介绍说,与一般的创业培训相比,青创学院的课程呈现3个特点。“首先是更加注重分层分类别的培训,根据不同创业阶段,分为创意班、初创班、成长班、农青专业班等4个不同类型的培训班。其次是注重整合高校和社会资源,充分对接各种融资平台。第三是注重增加实践和研学的比重,培训学员可优先参加学院组织的国内高级管理研修和交流活动。”

    当天,包括重庆股份转让中心、重庆大学国家大学科技园、西南大学重庆市北碚国家大学科技园、重庆理工大学MBA中心、沙坪坝区众创E家在内的5家机构被正式授牌,作为青创学院首批教学基地。陈豪表示,青创学院培训班将于明年1月下旬正式开班,届时将面向社会发布招生简章,有意向的创业青年都可报名参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司