两江新区通航产业实现五个唯一重庆7275个行政村农村垃圾得到有效处理全市住房保障支出增幅超过两成重庆开埠时建筑风貌将再现重庆新增3个市级特色产业基地推动“媒体+旅游”深度融合发展重庆高新区三家国家级科技企业孵化器均获“国A”殊荣两年累计完成项目206个
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
两江新区通航产业实现五个唯一
重庆7275个行政村农村垃圾得到有效处理
全市住房保障支出增幅超过两成
重庆开埠时建筑风貌将再现
重庆新增3个市级特色产业基地
推动“媒体+旅游”深度融合发展
重庆高新区三家国家级科技企业孵化器均获“国A”殊荣
两年累计完成项目206个
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
渝北区成立国有专业平台公司推动农村基础设施建设
两年累计完成项目206个

    本报讯 (记者 王濛昀)12月18日,重庆日报记者从渝北区获悉,该区成立的渝北区农村基础设施建设公司今年已完成96个项目建设。该公司自2015年成立以来,已累计完成206个农村基础设施建设项目,极大加快了渝北区农村基础设施建设进度,提高了项目完成质量,同时也加快了民生实事推进速度。

    作为渝北区的旅游大镇,统景温泉拥有较高知名度,2017年共接待游客40万人。但2016年前,统景镇场镇街道却老旧,公路坑洼不平,人少的时候颇为萧条。随着游客量日益增加,统景镇接待功能不完善的问题越发突出。

    2016年4月,全国建制镇示范点统景场镇提档升级项目正式启动,由渝北区农村基础设施建设有限公司负责招投标并全程监督、验收。项目内容包括道路黑化、人行道花岗岩铺装、草统路口节点建设及绿化、景奇路房屋立面改造工程等。

    据了解,2015年,渝北区将相关建设部门从交通、水利、环保等主管部门中分离,成立了渝北区农村基础设施建设有限公司。该公司由区政府直管,负责组织实施渝北区境内交通、水利、环保、场镇等农村基础设施项目建设。

    “公司的成立不仅让渝北区农村基础设施建设项目完成效率更高、质量更好,也大大降低了项目建设过程中产生矛盾或招投标过程中出现不公正、不公平情况的可能性。”该公司总经理唐中浩介绍,为了确保公司负责的每一个项目的公平、公正,公司纪检部门全程参与每个工程从招投标到项目验收的所有环节。前期招标时,纪检部门将派一人到招标现场,全程参与招标并检查招标文书是否符合规定。建设过程中,纪检部门将对工程的建设规范、工期进度、工程质量等方面进行全程监督。每个月派出3人对进行中的工程进行抽查。“建设中的监管尤为关键,主要是检查项目是否跟进、质量是否达标、有无腐败风险。”唐中浩说,在验收环节,纪检部门还将在项目进行内部审核的时候协同项目部、规划部对项目的造价、质量进行结算审核。

    据统计,渝北区农村基础设施建设有限公司成立2年来,已负责实施交通项目96个、水利项目55个、场镇治理项目43个、环保项目12个,涉及项目金额累计达到83.84亿元。而由于工程项目监管严格,该公司也实现了项目零投诉的目标。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司