两江新区通航产业实现五个唯一重庆7275个行政村农村垃圾得到有效处理全市住房保障支出增幅超过两成重庆开埠时建筑风貌将再现重庆新增3个市级特色产业基地推动“媒体+旅游”深度融合发展重庆高新区三家国家级科技企业孵化器均获“国A”殊荣两年累计完成项目206个
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
两江新区通航产业实现五个唯一
重庆7275个行政村农村垃圾得到有效处理
全市住房保障支出增幅超过两成
重庆开埠时建筑风貌将再现
重庆新增3个市级特色产业基地
推动“媒体+旅游”深度融合发展
重庆高新区三家国家级科技企业孵化器均获“国A”殊荣
两年累计完成项目206个
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆新增3个市级特色产业基地
定点培育医药及智能家居产业

    本报讯 (记者 夏元)重庆日报记者12月19日从市经信委获悉,该委日前批准同意在巴南工业园区木洞组团、长寿工业园区新市葛兰组团和秀山工业园区,分别创建生物医药、智能家居和中医药为特色的市级特色产业建设基地。规划到2021年,这3个新增市级特色产业基地将实现580亿元工业总产值。

    此次获批的3个市级特色产业基地中,巴南木洞组团基地重点发展生物制药制剂、现代中医药及医疗器械等;长寿新市葛兰组团基地围绕智能家居进行产业配套,目前园区已吸纳50多家家居企业落户,将形成年产1000万套木质套装门、30万套橱柜、30万套办公家具及智能家居产业集群;秀山基地将围绕当地盛产的金银花、百合等中药品种,培育建成中药材种植基地。

    市经信委表示,重庆特色产业基地是以工业园区为载体,以企业关联度大、技术水平高、产业特色鲜明为主要特征,也是全市新型工业化的发展集聚区。截至目前,全市已有49个市级特色产业基地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司