两江新区通航产业实现五个唯一重庆7275个行政村农村垃圾得到有效处理全市住房保障支出增幅超过两成重庆开埠时建筑风貌将再现重庆新增3个市级特色产业基地推动“媒体+旅游”深度融合发展重庆高新区三家国家级科技企业孵化器均获“国A”殊荣两年累计完成项目206个
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
两江新区通航产业实现五个唯一
重庆7275个行政村农村垃圾得到有效处理
全市住房保障支出增幅超过两成
重庆开埠时建筑风貌将再现
重庆新增3个市级特色产业基地
推动“媒体+旅游”深度融合发展
重庆高新区三家国家级科技企业孵化器均获“国A”殊荣
两年累计完成项目206个
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
3000万元奖补区县农村生活垃圾治理
重庆7275个行政村农村垃圾得到有效处理

    本报讯 (记者 廖雪梅)重庆日报记者12月19日从市财政局了解到,市财政近日拿出3000万元资金,奖补涪陵等30个区县农村生活垃圾治理。

    市财政局人士介绍,我市2015年下发农村生活垃圾治理方案,要求2016年起市财政每年安排“以补促收”3000万元,按照“户集、村收、乡镇转运、区域处理”的方式,通过健全有稳定的村社保洁队伍、有专业的乡镇垃圾收运队伍、有达标的村级垃圾收集容器、有完善的垃圾转运设施设备、有规范的垃圾处理设施等“五有”收运处理系统,逐步减量、集中处理农村生活垃圾,力争明年底前90%以上的农村生活垃圾得到有效处理。

    截至今年11月,全市实现农村生活垃圾有效治理的行政村有7275个,占比达到89.9%,较去年同期增长27.7%,所有区县均超额完成了市政府下达的“2017年农村生活垃圾有效治理比例达到70%以上”的目标任务。

    该人士还透露,鉴于主城区经济社会发展水平相对较高,农村环卫基础设施及城乡统筹相对较好,此次农村生活垃圾治理“以奖代补”资金的补助范围为主城区以外的区县。具体补助额度为:主城区外已实现生活垃圾有效治理的6553个行政村,每个奖补4000元;通过市级验收的长寿、江津等7个区县,每个奖补40万元;纳入全国农村生活垃圾分类试点的忠县、秀山等3个区县,每个奖补33万元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司