推窗见绿 出门见景 四季见花全新的人民公园将在春节前开放从狭窄空间“抢”出城中绿地单位普法服务可微信预约“莎姐”
第003版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
推窗见绿 出门见景 四季见花
全新的人民公园将在春节前开放
从狭窄空间“抢”出城中绿地
单位普法服务可微信预约“莎姐”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
渝中区改造升级“第一公园”
全新的人民公园将在春节前开放

    渝中区人民公园改造升级效果图。(图片由受访者提供)

    郁郁葱葱的树木、复古怀旧的老茶馆……拥有80多年历史的重庆第一座公园——人民公园是几代重庆人共同的记忆。日前,记者从渝中区市政园林管理局获悉,今年10月开始进行全面改造升级的人民公园,预计在明年春节前向市民重新开放。

    据渝中区市政园林管理局相关负责人介绍,人民公园建成于1929年,是重庆历史上第一座公园。历史上重庆官方、民间文化活动大多在此举行,郭沫若等文化名人也常在此聚会。

    “但公园现在的条件已和人民物质文化需求有很大差距。”该负责人说,随着时代的变迁,人民公园石径残破、花坛杂草丛生、棋社茶园荒废,公园设施所剩无几。前来公园休闲娱乐的市民逐渐减少,改造升级公园设施的呼声也越来越高。

    2017年,渝中区决定在保留其历史风貌的前提下对人民公园进行改造升级。此次改造工程将突出绿色脉络、公园休闲、交通通道、文化展示功能,改造后景观区域由原来的9000平方米提升到了14000平方米。

    据了解,公园内将打造“一轴一带七个景观点”。一轴指从新华路路口至公园主入口,再延伸至文化延展区域的景观轴线;一带指公园内部横向的各层级绿地及空间景观带;七个景观点指公园北主入口广场节点、三个历史纪念碑文化节点、长亭茶园活动空间节点、公园南侧入口广场节点和文化延展区节点等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司