9年来重庆保税港区做了这些事艾滋病自愿咨询检测门诊已覆盖100%的区县重庆图书馆启动“行走的图书”系列活动万盛将厕所建成风景线半小时救出全部被困人员经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告国有建设用地使用权公开出让公告重庆农村土地交易所地票公开交易公告
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
9年来重庆保税港区做了这些事
艾滋病自愿咨询检测门诊已覆盖100%的区县
重庆图书馆启动“行走的图书”系列活动
万盛将厕所建成风景线
半小时救出全部被困人员
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
国有建设用地使用权公开出让公告
重庆农村土地交易所地票公开交易公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
以厕所革命为全域旅游发展的重要抓手
万盛将厕所建成风景线

本报记者 韩毅 龙丹梅 通讯员 肖贵平

    造型独特的蘑菇厕所。(本栏图片均由万盛宣传部供图)

    厕位智能提示系统体现人性化服务。

    独具匠心的旅游厕所。

    透明厕所、蘑菇厕所、茅草厕所、生态厕所……11月29日,万盛黑山谷景区游客熙攘,热闹非凡。人们在感受自然风光同时,发现这里的旅游厕所不仅设施齐备、干净无味、实用生态,更是一道靓丽的风景线。

    “我没想到厕所也能建得如此匠心独具,与景观完美融合。”北京游客王子晨说。在万盛丛林菌谷蘑菇主题乐园内,造型独特的蘑菇厕所刷爆了不少游客的朋友圈;在板辽湖景区内,一座名为“望辽”的厕所如园林般古朴雅致,与景区环境浑然一体。这些厕所不仅“颜值”高,内部设施也相当齐全,设置了第三卫生间、热水供应、挂钩、洗手液、插座、无障碍通道、感应式水龙头、厕位智能提示系统等,处处体现人性化服务。

    近年来,作为典型的资源型城市,万盛把全域旅游发展作为转型发展的战略选择。厕所革命就是万盛全域旅游发展的重要抓手。按照国家旅游局厕所革命三年行动计划部署要求,该区掀起了“厕所革命三年攻坚战”,并将其列入“一把手”工程,高位推进、全力攻坚,坚持景城一体、城乡一体,全域布局、分类实施,突出重点、有序推进。

    目前,万盛累计投入厕所建设资金8581.8万元,新建、改建厕所218座,其中A级旅游厕所91座(3A级22座、2A级26座、1A级43座),一般生态厕所127座(城区42座、乡镇41座、度假区16座、旅游线路沿线28座),完成农户改厕27522户,累计卫生厕所普及率达到70.69%。基本实现厕所全域布局,实现了“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标。

    通过厕所革命,万盛带动全域旅游基础配套全面升级,游客满意度大幅提高。黑山谷景区还获得全国旅游厕所革命推进工作“人文关怀先进单位”称号。

    下一步,万盛将持续深入推进厕所革命,不断完善旅游基础设施,进一步提升景区管理服务水平,加快建设国家全域旅游示范区。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司