走向未来的学习为每所幼儿园配备一位责任督学巴厘岛火山喷发利比亚西部海域31名偷渡者溺亡江津区面向社会征集区决策咨询委员会专家库成员的启事中东反恐任重道远中国银行业监督管理委员会重庆监管局重庆农村土地交易所地票公开交易公告
第016版:时事新闻
上一版   
走向未来的学习
为每所幼儿园配备一位责任督学
巴厘岛火山喷发
利比亚西部海域31名偷渡者溺亡
江津区面向社会征集区决策咨询委员会专家库成员的启事
中东反恐任重道远
中国银行业监督管理委员会重庆监管局
重庆农村土地交易所地票公开交易公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
北京市教委:
为每所幼儿园配备一位责任督学

    新华社北京11月26日电 (记者 赵琬微)记者26日晚从北京市教委获悉,针对社会关注的幼儿园安全问题,北京市教委正在组织开展安全隐患大排查工作。同时,要求各区建立动态监管档案数据库,并为每所幼儿园配备一位责任督学。

    北京市教委要求,各区对各级各类幼儿园在办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理等方面进行全面检查,建立动态监管档案数据库。在检查过程中,对消防、技防监控、食堂等安全领域进行重点检查,对设备设施不到位、使用不规范的,即刻整改。

    根据相关要求,各区将为区域内每所幼儿园配备一位责任督学,负责做好对幼儿园监管、促进幼儿园规范办园等工作。各区还要指导各级各类幼儿园建立健全家园沟通机制,引导家长和社区参与园所建设与管理,并指导幼儿园建立突发事件应急处理机制。

    此外,北京学前教育研究会26日发布致全市幼教从业者倡议书,强调保护幼儿生命安全、尊重幼儿人格尊严、维护幼儿合法权益是幼教从业者的职业操守和道德标准,呼吁全市幼教从业者加强自律与监管,向一切有损儿童身心健康的不当行为宣战。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司