纪念恢复高考四十年高端论坛举行主城82处交通秩序乱点路段将高频次全覆盖执法享受冬日暖阳聂卫平林海峰等国手将现身中小学生阅读范围应该更广泛些怪兽卡车中国首秀在渝举行“创新密匙”振兴现代农业
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
纪念恢复高考四十年高端论坛举行
主城82处交通秩序乱点路段将高频次全覆盖执法
享受冬日暖阳
聂卫平林海峰等国手将现身
中小学生阅读范围应该更广泛些
怪兽卡车中国首秀在渝举行
“创新密匙”振兴现代农业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

怪兽卡车中国首秀在渝举行

    表演赛中的怪兽卡车。(主办方供图)

    本报讯 (记者 白麟)身躯庞大怪兽卡车发出的巨大咆哮声,冲上土堆后腾空五六米,车身垂直立起……11月25日、26日,2017中国怪兽卡车表演赛首站,在重庆北碚缙云文化体育中心举办,多辆风格迥异、个性鲜明的怪兽卡车表演了竞速、直立行驶、长距离飞跃等特技。

    怪兽卡车是一种拥有巨型轮胎和超强动力的表演、比赛专用皮卡车。在美国、澳大利亚等国家和地区,怪兽卡车表演赛是一项众多车迷关注的重要赛事。此次在重庆北碚举行的怪兽卡车表演赛,是中国观众第一次近距离观看怪兽卡车现场表演。

    25日的表演赛现场,一共有6辆怪兽卡车参与,它们拥有“暴龙”、“怪兽”等令人印象深刻的名字。值得一提的是,6位车手中有一位来自中国。

    当日主要进行了两项赛程:一对一跳跃赛和自由表演赛。当怪兽卡车一跃而起飞跃近十米的距离,落地那一刻车身几乎倾覆又惊险的稳住时,现场传来观众阵阵叫好。

    据了解,今年10月,国家体育总局已将中国怪兽卡车表演赛上升为国家级赛事。今年全国将一共举行三站表演赛,其中两站在重庆。12月9日和10日,表演赛将在永川体育中心举办第二站。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司