纪念恢复高考四十年高端论坛举行主城82处交通秩序乱点路段将高频次全覆盖执法享受冬日暖阳聂卫平林海峰等国手将现身中小学生阅读范围应该更广泛些怪兽卡车中国首秀在渝举行“创新密匙”振兴现代农业
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
纪念恢复高考四十年高端论坛举行
主城82处交通秩序乱点路段将高频次全覆盖执法
享受冬日暖阳
聂卫平林海峰等国手将现身
中小学生阅读范围应该更广泛些
怪兽卡车中国首秀在渝举行
“创新密匙”振兴现代农业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
中国棋文化峰会暨世界华人围棋文化节本周举行
聂卫平林海峰等国手将现身

    本报讯 (记者 陈钧)国手博弈、大咖论棋……各路高手齐聚重庆。11月30日至12月4日,中国棋文化(重庆·两江)峰会暨世界华人围棋文化节将在两江国际影视城举行,2017年中国围棋甲级联赛第25、26轮及闭幕式也将与峰会同步举办。这是重庆日报记者11月26日从两江新区获悉的。

    中国棋文化峰会是由中国围棋协会、广东棋文化促进会共同倡导发起的活动,自2012年以来已开办3届。

    此次峰会不仅邀请到围棋“棋圣”聂卫平、日本围棋超一流棋手武宫正树,还有围棋“常青树”林海峰、中国象棋大师党斐、韩国著名国手徐奉洙以及重庆本土的世界冠军古力等棋坛大咖,俄罗斯、德国、意大利、罗马尼亚、塞尔维亚、新加坡、马来西亚、泰国等有关国家和地区棋手也将参赛。

    在11月30日到12月4日的活动期间,将举办“金科·御临河杯”世界华人和海上丝绸之路国家围棋邀请赛、“融创·九棠府杯”全国名家围棋邀请赛、“两江·御园杯”全国32强业余围棋赛、“两江·御园杯”中国象棋大师蒙目指导棋等一系列比赛活动。

    值得一提的是,2017年中国围棋甲级联赛第25、26轮及闭幕式也将与峰会同步举办。中国围棋甲级联赛闭幕战是本届峰会活动中一项“重量级”赛事,囊括了中国一线围棋高手及韩国等级分前十名中的绝大部分棋手,号称“围棋界的NBA”。届时,大家可以一睹国手博弈的风采。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司