每年引进费用高达1亿元且上不封顶优秀青年学者谈重庆让良禽择木而栖关闭矿山采矿许可证自行废止公告中国山地马拉松系列赛黔江站举行
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
每年引进费用高达1亿元且上不封顶
优秀青年学者谈重庆
让良禽择木而栖
关闭矿山采矿许可证自行废止公告
中国山地马拉松系列赛黔江站举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

中国山地马拉松系列赛黔江站举行

    11月26日,参赛选手通过黔江正阳街道高家营山地。

    11月26日,参赛选手通过黔江芭拉胡景区的正舟大桥。特约摄影 杨敏

    本报讯 (记者 王翔)中国跑客节的余温还未散去,黔江区又迎来一项体育盛事。11月26日,2017中国山地马拉松系列赛重庆黔江站在黔江区正式开跑,这是我市首次承办中国山地马拉松系列赛,参赛者不仅能在比赛过程中挑战自我,还能在奔跑途中欣赏到黔江美丽的山水风光。

    本次山地马拉松重庆黔江站分为42公里个人赛、23公里个人赛、11公里群众健身赛三大竞赛项目,起点均为芭拉胡景区,11公里群众健身赛的终点设在凉水井广场,23公里个人赛的终点设在爱莉丝庄园,42公里个人赛终点则设在濯水古镇红军渡广场。

    其中,42公里个人赛的赛道累计上升952米,除了硬化路面之外,既通过江边步道,又途经乡间小路,串联起黔江最具特色的自然风光和人文景致。整个赛道山路与公路交替转换,从垂直落差高达500米的峡谷出发,翻山越岭,横渡阿蓬江,再沿江向山而跑。一路上,黔江城市峡谷的险峻、阿蓬江的秀丽、爱莉丝庄园的唯美浪漫、蒲花暗河的神奇、风雨廊桥的恢宏、濯水古镇的厚重都一一呈现在参赛者面前。

    参加此次比赛的人员中不乏重量级嘉宾和越野跑高手。中国田径名将、曾三次代表中国参加奥运会的史冬鹏,多次成功登顶世界七大洲最高峰的王勇峰将莅临现场领跑。报名42公里个人赛的参赛选手也是高手云集,有多名曾数次获山地越野比赛的冠军。

    据悉,本次比赛的总奖金为10万元,42公里、23公里个人赛男子、女子组前12名均可获得奖金。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司