每年引进费用高达1亿元且上不封顶优秀青年学者谈重庆让良禽择木而栖关闭矿山采矿许可证自行废止公告中国山地马拉松系列赛黔江站举行
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
每年引进费用高达1亿元且上不封顶
优秀青年学者谈重庆
让良禽择木而栖
关闭矿山采矿许可证自行废止公告
中国山地马拉松系列赛黔江站举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

优秀青年学者谈重庆

    王正锦 美国哈佛大学博士后

    我是重庆巫溪人,在西安交通大学读了本、硕、博后,目前在哈佛大学攻读博士后。

    我从事的研究方向是固体力学和软材料,主要研究身体组织和力学性能的关系,研究成果可应用于物联网和移动医疗健康领域,相关材料还可以运用到页岩油、页岩气的开发,在重庆很有发展前景。

    重庆是我的家乡,虽然身在国外,但我常常关注家乡的发展。在成为直辖市后,重庆的发展日新月异,我的研究领域与重庆的战略新兴产业很契合,重庆有很多优惠政策和良好的科研条件,我很乐意回到家乡工作。

    孔凡涛 法国科学研究中心博士后

    我是山东人,从事的研究方向是海洋微生物的绿色清洁能源研究,清洁能源是国家很重视的战略研究方向。海藻被称为第三代生物能源燃料,其不仅可做清洁能源,还可制作化妆品、保健类药物、餐具等。

    我的本科和硕士在哈尔滨就读,博士在日本攻读,现在是法国科学研究中心博士后。此前我跟重庆大学生物工程学院的团队有联系,他们也在运用海藻进行城市污水处理和研发生物能源等,他们很希望借鉴国际新经验,所以期待我的加入。

    海内外优秀青年学者论坛举办这两天,我参观了重庆大学的实验室平台、图书馆等地方,对重庆大学更为了解。我也很喜欢重庆,我觉得这是一座很包容的城市,很国际化,我觉得来这里工作大有可为。

    周谊航 香港养和医院医学物理研究部主任

    我是重庆沙坪坝人,在重庆大学通信工程学院读了本科后,去美国读了硕士和博士,目前从事核磁共振成像技术的应用研究。

    在重庆大学求学期间,母校教会我要做一个有追求、有抱负的人,并且在学术上要有诚信。重庆大学刚刚挂牌、新建了几所附属医院,今后在医学方面的研究力度会更大,核磁共振成像也有很多领域值得深入研究。我在海外和香港学习、工作多年,非常乐意有机会回母校工作。

    李杨 重庆大学化学化工学院教授

    我是东北人,2012年通过“青年百人计划”来到重大,那时我正在美国麻省理工大学读博士。记得那一天是有重庆大学的教授来开海外招聘会,我们几个中国留学生就约着一起去蹭饭。正是这顿饭,结下了我与重大的不解之缘,我成为重庆大学实行“青年百人计划”后率先来校的一员。

    重庆大学为“青年百人计划”引进的人才提供200万元的科研基金和20万元的安家费,这在全国支持力度都是比较大的。

    到重庆大学以后,学校为我的科研提供了极大的帮助。5年多来,团队以实现高效苯环多官能化的新途径为核心,合成了抗卵巢癌特效药、消炎镇痛药卡洛芬等药品,我的独立研究成果已有3篇发表在化学领域国际顶级期刊。可以说,我在重庆大学一步步地实现着自己的科研理想。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司