手指一点,孩子在哪在干啥全知道结对三年 爱心妈妈见证10名帮扶对象成年礼三峡红重庆急诊医学联盟成立首批34家医院加入丰都 加速推进“河长制”落地生根
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
手指一点,孩子在哪在干啥全知道
结对三年 爱心妈妈见证10名帮扶对象成年礼
三峡红
重庆急诊医学联盟成立首批34家医院加入
丰都 加速推进“河长制”落地生根
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆急诊医学联盟成立首批34家医院加入

    本报讯 (记者 李珩)11月26日,重庆日报记者从陆军军医大学西南医院获悉,其牵头成立了重庆市急诊医学联盟,首批34家医院自愿申请加入。

    重庆市急诊医学联盟发起人之一、陆军军医大学西南医院急诊科主任刘明华说,联盟成立之后,西南医院急诊科将利用视频连线技术对急危重症病例定期进行讨论,并组织严重创伤患者进行院前急救模拟训练等,整体上提升各级医院急诊科的救治水平和质量。

    据介绍,我国每年有54万人猝死,救命黄金时间只有4-6分钟,每推迟1分钟抢救,患者的死亡率就上升3%。而大部分人遇到意外时往往依赖于急救车和急救专业人员,普遍缺乏急救知识。重庆急诊医学联盟成立后,将和联盟单位一起不定期组织进社区、进学校、进企业、进机关、进基层的急救知识培训活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司