用群众喜闻乐见方式宣传十九大精神让党的十九大精神在校园里落地生根这里,每年将演300场优秀传统文艺节目一个个故事传递力量感动全场重庆招募万余青年志愿河长“全渝通办”让群众能办事好办事办成事
第002版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
用群众喜闻乐见方式宣传十九大精神
让党的十九大精神在校园里落地生根
这里,每年将演300场优秀传统文艺节目
一个个故事传递力量感动全场
重庆招募万余青年志愿河长
“全渝通办”让群众能办事好办事办成事
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
渝北区“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团开讲
一个个故事传递力量感动全场

    本报讯 (记者 龙丹梅)11月24日,渝北区“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团首场宣讲在该区会议中心开讲,7名渝北区榜样人物通过讲述自己的故事,与大家分享了他们对于十九大精神的理解和感悟,感动了全场。

    这7名榜样人物中,有党的十九大代表、全国道德模范、重庆好人和感动人物,都是在群众中有口碑、有影响力、有号召力的模范人物。

    “十九大报告中提出弘扬劳模精神和工匠精神。作为一名普普通通的建筑工人,就是要不断提高业务水平、不怕辛苦、精益求精,把房子修好。”党的十九大代表、重庆永和建筑工程有限公司架子工班组长杨德兵这样诠释自己对于十九大精神的理解。他还将自己的工作经验和方法编写成小册子,努力帮助更多工友成为行业精英。

    渝北区回兴街道双湖路社区书记蔡晓琴用实实在在的行动,来诠释十九大报告中提出的“增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法”的要求。“我们正着力把社区建设从单一的社区主导提升为与人民群众共商共建共享,推进与辖区企业和社会组织一起开展社区建设。目前,已有6家企业和社会组织表示,愿意为社区群众提供义务服务。”她的话语中带着自豪。

    长江重庆航道局望龙门班组船长葛列军在航道班组工作的20多年里,从江中救起了近百人,因而获得2016年“中国好人”荣誉。葛列军说,当巡查航道发现落水者时,他第一时间想到的总是救人,而不是别的什么。

    近一个小时的报告中,英雄的哥唐明强分享了自己对友善的定义,全国敬老爱亲模范鄢光菊和全国优秀少先队员李春玲谈的则是自己对孝老爱亲的理解,全国首届公安百佳刑警、重庆市公安局渝北区分局刑侦支队支队长冉义智则结合工作实际,庄严承诺要不忘初心,牢记使命……

    这些在平凡岗位上做出不平凡工作的榜样人物的事迹,让全场听众为之动容。“他们的故事让我真正感受到了榜样的力量,”渝北区古路镇文化服务中心副主任张李涛告诉重庆日报记者。

    据了解,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团渝北分团共由10位成员组成,接下来,他们还将深入到城乡社区、基层一线,到群众中去面对面宣讲十九大精神。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司