用群众喜闻乐见方式宣传十九大精神让党的十九大精神在校园里落地生根这里,每年将演300场优秀传统文艺节目一个个故事传递力量感动全场重庆招募万余青年志愿河长“全渝通办”让群众能办事好办事办成事
第002版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
用群众喜闻乐见方式宣传十九大精神
让党的十九大精神在校园里落地生根
这里,每年将演300场优秀传统文艺节目
一个个故事传递力量感动全场
重庆招募万余青年志愿河长
“全渝通办”让群众能办事好办事办成事
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
巴渝书场重装亮相 以实际行动推动文化繁荣
这里,每年将演300场优秀传统文艺节目

    11月25日晚,精彩的相声节目在巴渝书场上演。记者 张锦辉 摄  

    本报讯 (首席记者 汤艳娟)想看优秀传统文艺节目的市民有福了!11月25日晚,我市唯一的青年相声团体“逗乐坊”在沙坪坝区文化馆巴渝书场举行六周年汇报演出,这意味着巴渝书场重新装修后“正式亮相”。此后,巴渝书场将设立“传统文化天天演”项目,邀请优秀本土民间文艺队伍每年驻场演出300场以上,以实际行动贯彻落实十九大精神中有关“文化繁荣”的内容。

    巴渝书场成立于2005年,是沙坪坝区重要的传统文化传承和展示平台,10多年来共举办和承接川剧、相声、评书等优秀传统文艺演出2000余场,汇聚了我市一批优秀民间文艺队伍和本土明星,渐渐成长为沙坪坝区群众文化活动的重要品牌。

    “党的十九大报告中提出,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”沙坪坝区文化馆负责人介绍,为了贯彻落实党的十九大精神,该馆出资重新装修了设施早已过于陈旧的巴渝书场,免费为优秀本土传统文艺团队提供驻场演出场地。

    该负责人告诉重庆日报记者,重装亮相的巴渝书场将设立“传统文化天天演”项目,目前,“逗乐坊”“凌剧力”“重庆市川剧戏友协会”“重庆大学剧透社”等多个优秀民间文艺团队已签约驻场,预计每年将为传统文化爱好者献上300场以上的本土文艺表演。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司