张鸣在市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作动员会上要求个体户可连续3年申请每年30万元无息贷款贯彻落实十九大精神推进内陆开放高地建设“党带志”志愿者服务队“两带两促”解民忧中国·重庆职业技能大赛总决赛举行国家机器人检测与评定中心年底投用“119 消防宣传月”活动正式启动重庆市第四届人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第五届人民代表大会代表选举时间的决定我市明年将实施高等职业教育分类考试招生政策张德升同志逝世
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
张鸣在市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作动员会上要求
个体户可连续3年申请每年30万元无息贷款
贯彻落实十九大精神推进内陆开放高地建设
“党带志”志愿者服务队“两带两促”解民忧
中国·重庆职业技能大赛总决赛举行
国家机器人检测与评定中心年底投用
“119 消防宣传月”活动正式启动
重庆市第四届人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第五届人民代表大会代表选举时间的决定
我市明年将实施高等职业教育分类考试招生政策
张德升同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

国家机器人检测与评定中心年底投用

    本报讯 (记者 陈钧)11月9日,记者从重庆两江新区水土高新城获悉,落户该区的国家机器人检测与评定中心正在紧锣密鼓地建设,预计今年底正式投入运行,将着力从标准、检测、认证等方面提升产品质量水平和市场竞争力,为重庆市机器人产业发展注入强劲动力。

    据介绍,国家机器人检测与评定中心总部设在上海,在重庆、广州和沈阳设立了3个分中心。几大中心是在“中国制造2025”战略指引下,由国家发改委等主导,依托行业协会和科研院所,在全国统一布局建设的重点机构。

    位于两江新区的国家机器人检测与评定中心2015年6月开工建设,计划投资3亿元,是西部地区唯一的国家级第三方机器人检测与评定机构,下设工业机器人试验室、服务机器人试验室、零部件试验室、环境(含EMC、NVH)试验室等四大试验室,可提供检测服务项目300余项,涵盖机器人相关标准100余项。

    按照计划,该中心将建设机器人研发和检测两大平台。其中,研发平台主要从事机器人国际标准的跟踪、国家标准的制修订,机器人检测技术和方法的研究和制订,机器人产品和关键零部件准入制度的研究和制订;检测平台将致力于机器人产品和部件的检测、校准等服务,重点打造整机及安全、专项测试、环境及防爆、计量标定和机器人部件、工业4.0、无人系统等7大检测中心。

    此外,该中心还将同步开展机器人相关标准制订与修订、系统评定与认证、机器人与先进智能装备质量体系建设、机器人产业的研究开发与应用、专业检测设备研发、技术咨询、机器人专业技术培训与人才培养等工作。

    目前,两江工业机器人已初步形成涵盖制造、集成、应用、服务、关键件的较完整的产业链,重点引进高端系统集成企业,并已引进世界五大机器人企业中的ABB、发那科、库卡、川崎,以及国内知名的华数机器人本体制造和系统集成等近30个项目,主要集中在水土高新园区,合计签约投资额近30亿元,预计达产后年产值近70亿元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司