张鸣在市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作动员会上要求个体户可连续3年申请每年30万元无息贷款贯彻落实十九大精神推进内陆开放高地建设“党带志”志愿者服务队“两带两促”解民忧中国·重庆职业技能大赛总决赛举行国家机器人检测与评定中心年底投用“119 消防宣传月”活动正式启动重庆市第四届人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第五届人民代表大会代表选举时间的决定我市明年将实施高等职业教育分类考试招生政策张德升同志逝世
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
张鸣在市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作动员会上要求
个体户可连续3年申请每年30万元无息贷款
贯彻落实十九大精神推进内陆开放高地建设
“党带志”志愿者服务队“两带两促”解民忧
中国·重庆职业技能大赛总决赛举行
国家机器人检测与评定中心年底投用
“119 消防宣传月”活动正式启动
重庆市第四届人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第五届人民代表大会代表选举时间的决定
我市明年将实施高等职业教育分类考试招生政策
张德升同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

中国·重庆职业技能大赛总决赛举行

    参赛选手正在比赛中。

    (市人社局供图)  

    本报讯 (记者 周尤)11月9日,第五届中国·重庆职业技能大赛在重庆五一技师学院开幕。大赛为期4天,1400余名选手将在20多个项目中展开角逐。

    据了解,中国·重庆职业技能大赛,是全市最高等级职业技能竞赛,两年一届,现已举办四届,累计辐射带动80余万人参加技能比拼,培养高技能人才1万余名,特别是选拔出的优秀选手,在世界技能大赛上摘金夺银,成绩突出。

    本次大赛确定的20个比赛项目中,除美容、美发、烘焙、汽车技术及车身修理等传统项目外,小面制作和火锅调味首次入选,成为比赛项目。

    在美发比赛现场,裁判何先泽告诉记者,“我们会出一些形容词或者名词,让选手来修剪头发或染色,这既要看选手的技术,更要看选手的想象力和视野。”获得世界技能大赛冠军的聂凤也来到了现场。

    据悉,11月9日-12日比赛期间,市民可前往参加技能体验活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司