张鸣在市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作动员会上要求个体户可连续3年申请每年30万元无息贷款贯彻落实十九大精神推进内陆开放高地建设“党带志”志愿者服务队“两带两促”解民忧中国·重庆职业技能大赛总决赛举行国家机器人检测与评定中心年底投用“119 消防宣传月”活动正式启动重庆市第四届人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第五届人民代表大会代表选举时间的决定我市明年将实施高等职业教育分类考试招生政策张德升同志逝世
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
张鸣在市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作动员会上要求
个体户可连续3年申请每年30万元无息贷款
贯彻落实十九大精神推进内陆开放高地建设
“党带志”志愿者服务队“两带两促”解民忧
中国·重庆职业技能大赛总决赛举行
国家机器人检测与评定中心年底投用
“119 消防宣传月”活动正式启动
重庆市第四届人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第五届人民代表大会代表选举时间的决定
我市明年将实施高等职业教育分类考试招生政策
张德升同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
实干树形象 实绩惠民生

“党带志”志愿者服务队“两带两促”解民忧

    本报讯 (记者 王翔)小区车辆占用人行道,天然气有安全隐患,租金缴纳不方便……在巴南区鱼洞街道云篆山水公租房,这些问题都能通过“党带志”志愿者服务队来解决。

    今年以来,云篆山水公租房的东园、西园、南园三个社区党委充分利用城市社区大党委平台,整合辖区内社会资源,联合物业公司和党员群众,成立了四支“党带志”志愿者服务队伍,积极开展志愿服务。

    “党带志”志愿者服务队自成立以来,采取“1小时青苗服务”“1小时爱心服务”“1小时自治服务”等形式,积极开展爱心帮扶、关爱特殊群体、创国卫志愿守护等五大活动,并结合纪念日、传统佳节、公租房社区邻里节,开展形式多样的知识竞赛、图片展览、书画展、文艺演出等活动。开创了支部带领志愿者队伍促进社区发展,党员带领志愿者队员促进邻里融和的“两带两促”特色服务项目,以整合社区资源和志愿服务力量,引领发挥基层组织堡垒作用,建立了“全员化、组织化”的党员参与带动群众参与模式,用实际行动践行了“两学一做”在基层的制度化和常态化。

    目前,“党带志”志愿者服务队拥有党员136名,已结对开展志愿服务300余次,服务时长3000多个小时,解决矛盾纠纷200多起。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司