为养殖户系上意外保险绳 为消费者拧紧食品安全阀昔日光头山 今朝花果山4家剧团将来渝上演7部大戏流云飞瀑新编历史京剧《大梦长歌》上演巫山国际红叶节下月开幕纸板做的千厮门大桥亮相江北嘴第二届全国学生“学宪法讲宪法”重庆赛区选拔赛举行
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
为养殖户系上意外保险绳 为消费者拧紧食品安全阀
昔日光头山 今朝花果山
4家剧团将来渝上演7部大戏
流云飞瀑
新编历史京剧《大梦长歌》上演
巫山国际红叶节下月开幕
纸板做的千厮门大桥亮相江北嘴
第二届全国学生“学宪法讲宪法”重庆赛区选拔赛举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 10 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

第二届全国学生“学宪法讲宪法”重庆赛区选拔赛举行

    本报讯 (记者 匡丽娜)10月15日,第二届全国学生“学宪法讲宪法”重庆赛区市级选拔赛在29中举行,获奖学生将代表重庆参加10月26日在北京举行的全国总决赛。

    宪法教育是青少年法治教育的核心内容。2016年教育部开展了首届全国学生“学宪法讲宪法”活动,重庆代表队在比赛中获得了1个一等奖、3个三等奖的好成绩。

    本届比赛的市级决赛为期两天,小学、初中、高中、高校四个组别共79名选手参加了决赛,比赛主要考察选手的演讲水平、宪法法律意识以及临场应变能力,是一次综合素质的考验。

    有意思的是,在本次比赛中,选手们纷纷选择了当下社会热点作为演讲素材。四个组别的选手,演讲内容引用或提到电影《战狼2》共计32次,他们得出一个共同的结论:为祖国的强大而自豪!在高校组的比赛中,出现最多的关键词则是“校园贷”。“通过这次比赛,我和孩子一起认真学习了宪法,这让我们收获满满。”一位参赛选手的家长说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司