12类人群可申请最高3万元救助金情满中秋 品读经典我市设立首个肿瘤个体化精准治疗实验室“重庆好人”进校园 讲述圆梦故事我市部分地区将有较强降雨三峡水库蓄水至164.8米我市第七届老干部艺术节开幕百年诗仙 品质为王
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
12类人群可申请最高3万元救助金
情满中秋 品读经典
我市设立首个肿瘤个体化精准治疗实验室
“重庆好人”进校园 讲述圆梦故事
我市部分地区将有较强降雨
三峡水库蓄水至164.8米
我市第七届老干部艺术节开幕
百年诗仙 品质为王
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 09 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

“重庆好人”进校园 讲述圆梦故事

    本报讯 (首席记者 张莎)“我的梦想,就是把社区居民的利益实现好、维护好,现在看来,实现了一半,还需继续努力。”9月25日,大渡口区陈家坝小学升旗仪式上迎来一位白发老人——72岁的第62期“重庆好人”王远新来到孩子们中间,讲述自己的追梦圆梦故事。

    从石棉厂下岗后,王远新在大渡口区茄子溪街道陈滨社区创办了社区老年协会,在义务服务老人的十几年里,他操心老人们的柴米油盐,专门记录每一个人的需求并一一落实。他还利用空闲时间长期照顾多名社区孤寡老人,定期给困难家庭打电话问候。“孩子们,只要你们从现在做起,孝顺长辈、关心同学,以后也能登上‘重庆好人榜’。”

    据了解,“重庆好人”进校园,是我市“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动中的一环。活动中,我市在城乡基层广泛开展“圆梦中国人”百姓宣传活动,引导干部群众进社区、进校园、进企业,以真人、真事和真情实感,讲述把个人的梦想融入国家和民族的伟大梦想之中追梦圆梦的故事,汇聚起同心共筑中国梦的强大力量。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司