国内游境外游,市民偏爱北京和泰国梁平打包吆喝秋游 6条精品线路等您来黄金周去主题乐园一起嗨巫山南川被评为“全国森林旅游示范县”黄金周我市各景区游客接待量有望破3000万大关
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
国内游境外游,市民偏爱北京和泰国
梁平打包吆喝秋游 6条精品线路等您来
黄金周去主题乐园一起嗨
巫山南川被评为“全国森林旅游示范县”
黄金周我市各景区游客接待量有望破3000万大关
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 09 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

黄金周我市各景区游客接待量有望破3000万大关

    本报讯 (记者 曾立)9月25日,重庆旅投集团千番大数据平台发布《2017国庆假日出行预测报告》(简称《报告》)称,今年国庆中秋假期,我市各景区接待游客有望突破3000万人次,同比增长超过20%。

    近年来,随着交通、旅游基础设施的不断改善,重庆的旅游人数、旅游收入均呈持续增长的态势。重庆旅投集团千番大数据平台相关负责人透露,根据大数据分析,今年我市各景区接待游客保守估计会达到2800万人次,有望突破3000万人次。其中,预计接待国内游客2700万人次以上,占比高达95%以上。最爱到重庆旅游的国内游客,排名前5位的分别是四川人、广东人、贵州人、湖北人和浙江人。最爱到重庆旅游的国外游客,则分别来自美国、日本、泰国和新加坡。

    数据分析显示,受重庆“网红”效应影响,都市游将持续升温。李子坝轻轨站、巴南界石波浪形公路、黄桷湾立交桥、屋顶停车场、超高人行天桥等都成为外地游客眼里的“景点”。

    重庆周边游方面,重庆本地游客则是主力军。武隆喀斯特、南川金佛山、万盛黑山谷、北碚金刀峡等12个“百万游客俱乐部”成员景区,黄金周期间的游客接待量预计将突破350万人次。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司