公交优先车道开始执法公交优先,有车一族会回归公交车出行吗?一批新能源公交车 陆续在主城投运致全市巡游出租汽车行业驾驶员文明服务的倡议书
第006版:民生新闻
上一版 下一版 
公交优先车道开始执法
公交优先,有车一族会回归公交车出行吗?
一批新能源公交车 陆续在主城投运
致全市巡游出租汽车行业驾驶员文明服务的倡议书
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 09 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 

一批新能源公交车 陆续在主城投运

    本报讯 (记者 夏元)9月19日,我市2017年“公交出行宣传周”在涪陵区启动。重庆日报记者在活动现场获悉,我市将在全市范围内陆续推广使用一批充电快、噪音低的新能源公交车,方便市民出行。

    国家交通部、公安部等联合组织的2017年“公交出行宣传周”,活动主题是“优选公交、绿色出行”。据介绍,目前我市公交覆盖区域正在由城市中心区域逐渐向周边扩展,全市共有公交线路626条,公交车辆8637辆,公交线网密度达到4.53公里/平方公里,其中主城公共交通日均客运量达到677.4万人次。随着公交线路陆续增加,今后主城公交车路号或将采用“数字+字母”来命名。

    “充电便捷,能够更快循环发车的新能源公交车,将是我市公交都市建设的重要补充。”市运管局人士表示,目前在主城二环区域如木洞、水土、龙兴等地,试点上马了多条新能源公交线路。随着主城新能源汽车充电站场不断完善,今后一批新能源公交车将陆续取代压缩天然气公交车(CNG)投入运营。

    在轨道交通方面,目前,主城轨道线路通车里程达到213公里,共开通轨道站点126座,运营列车196列。随着年内轨道5号线、10号线陆续开通,运管部门将开通多条公交线路,与这两条轨道线路沿途车站形成接驳。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司