李克强主持召开国务院常务会议我市实施五项计划加快发展贫困区县教育刘桂平会见新西兰客人重庆对新西兰人民很有吸引力渝黔铁路新线将于年底投用黔张常铁路加紧施工深刻吸取“10·31”特别重大事故教训 切实维护好人民群众生命财产安全我市将加强对夜间违规施工的执法力度市政协党组举行中心组学习会社区管理有妙招 提升居民幸福感
第002版:要闻
上一版 下一版 
李克强主持召开国务院常务会议
我市实施五项计划加快发展贫困区县教育
刘桂平会见新西兰客人
重庆对新西兰人民很有吸引力
渝黔铁路新线将于年底投用
黔张常铁路加紧施工
深刻吸取“10·31”特别重大事故教训 切实维护好人民群众生命财产安全
我市将加强对夜间违规施工的执法力度
市政协党组举行中心组学习会
社区管理有妙招 提升居民幸福感
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 09 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

我市实施五项计划加快发展贫困区县教育

    本报讯 (记者 匡丽娜)9月13日,记者从市教委获悉,今年我市将实施五项计划加快发展贫困区县教育。

    据了解,这五项计划分别为学前教育三年行动计划、全面改善薄弱学校办学条件计划、公用经费支持计划、农村职业教育发展计划和贫困区县学生定向招生计划。

    具体而言,我市支持贫困区县每个乡镇建设1所公办中心幼儿园。在全面改善薄弱学校办学条件方面,把贫困区县的财力状况作为一项重要因素来分配相关资金,力争农村中小学办学条件标准化率达到85%。对贫困区县寄宿制学校,按照每生200元增加补助公用经费,不足100人的小规模学校按100人核定公用经费。大力发展涉农专业,对所有涉农专业学生和集中连片贫困区县农村户籍中职学生,全部免住宿费,给予生活费补助,并组织30所主城优质职业院校对口帮扶18个贫困区县职业院校。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司