第六届重庆文博会本月开幕 近千家客商参展我市实施七大攻坚行动企业注册将实现网上受理获权威机构认证正式成为国际技术标准今年1-7月全市规上工业企业实现利润总额908.97亿元荣昌将成我国生猪产业“风向标”国内首个自助行李分拣系统 现身T3航站楼全市400多万中小学生今日开课沙坪坝区大学城第四中学校建成开学无标题无标题
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
第六届重庆文博会本月开幕 近千家客商参展
我市实施七大攻坚行动
企业注册将实现网上受理
获权威机构认证正式成为国际技术标准
今年1-7月全市规上工业企业实现利润总额908.97亿元
荣昌将成我国生猪产业“风向标”
国内首个自助行李分拣系统 现身T3航站楼
全市400多万中小学生今日开课
沙坪坝区大学城第四中学校建成开学
无标题
无标题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 09 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

全市400多万中小学生今日开课
要求严格执行“六个严禁”规定

    本报讯 (记者 匡丽娜)8月31日,全市400多万中小学生陆续报到,9月1日起正式开始秋季学期课程。

    市教委特别要求,我市各大中小学要按规定公示中小学、幼儿园收费项目、收费标准、收费依据。要严格落实国家和我市治理择校乱收费、补课乱收费、教辅材料散滥等有关问题的规定,坚决治理和严肃查处乱办学、乱招生和乱收费等。要严格执行教育部关于有偿补课“六个严禁”的规定。

    此外,记者从市教委了解到,今年秋季开学,我市各阶段学生收费与去年秋季开学时一样——幼儿园实行分级收取保教费;义务教育阶段的公办小学、初中,学杂费、课本费、作业本费均已免除,实现“零收费”入学。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司