停车缴费可刷高速公路ETC卡苏氏兄弟带动村民咸菜里“淘金”第四季金婚祝福礼公益活动今日启动我市首个智慧胶囊旅馆投用大学生传承非遗50名梦想学子与梦想伙伴结对重庆首届窗帘艺术博览会将举行七夕,去四面山进行“寻爱之旅”保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告重庆市环保局受理建设项目环评信息公告
第004版:重庆新闻
上一版 下一版 
停车缴费可刷高速公路ETC卡
苏氏兄弟带动村民咸菜里“淘金”
第四季金婚祝福礼公益活动今日启动
我市首个智慧胶囊旅馆投用
大学生传承非遗
50名梦想学子与梦想伙伴结对
重庆首届窗帘艺术博览会将举行
七夕,去四面山进行“寻爱之旅”
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
重庆市环保局受理建设项目环评信息公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

我市首个智慧胶囊旅馆投用
无人值守 可通过手机预订

    8月14日,在位于两江新区的赛伯乐众创空间,刚投用的智慧胶囊旅馆迎来白领“尝鲜”。记者 张锦辉 摄  

    本报讯 (记者 陈钧)8月14日,记者从两江新区了解到,我市首个可通过手机预订,无人值守的智慧胶囊旅馆在两江新区赛伯乐众创空间投用。

    记者在现场看到,在赛伯乐众创空间投用的智慧胶囊旅馆有4个,这种胶囊旅馆通体白色,形如太空舱,每个胶囊旅馆可满足一人入住。

    与其他胶囊旅馆不同,智慧胶囊旅馆通过一款名为“5睡”的软件实现手机操作,用户只需用手机关注相关微信公众号,并注册用户就可在网上定“舱位”。“舱位”预订成功后,用户可通过手机操控智慧胶囊旅馆开舱入住,并通过手机进行退舱结算。因此,智慧胶囊旅馆实现了无人值守。

    据介绍,该智慧胶囊旅馆主要服务人群是办公楼内的白领,为他们解决午睡问题。智慧胶囊旅馆试运行期间每半小时收费价格为5元,11点—14点的午休高峰时段价格为每半小时6元。据悉,下一步,该智慧胶囊旅馆还将在两江新区互联网产业园等创新创业企业较多的写字楼推广,年底有望达到200个舱位。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司