今起市民可网上免费办理ETC业务贫困村如何变成了示范村30位贫困学生获得资助我市金融精准扶贫成效明显《仙女恋歌》仙女山镇首演“地方农村专项计划”超额完成切实担负起安全生产的政治责任
第004版:重庆新闻
上一版 下一版 
今起市民可网上免费办理ETC业务
贫困村如何变成了示范村
30位贫困学生获得资助
我市金融精准扶贫成效明显
《仙女恋歌》仙女山镇首演
“地方农村专项计划”超额完成
切实担负起安全生产的政治责任
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
2017年重庆市希望工程发放首批助学金
30位贫困学生获得资助

    助学金发放仪式现场(左为邓文中先生)。记者 周尤 摄  

    本报讯 (记者 周尤)8月6日,2017年重庆市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”邓文中奖学金发放仪式在重庆林同棪国际大楼举行,30名即将步入大学校园的重庆籍贫困学生获得资助,奖学金总额达到了44.7万元。

    据了解,今年团市委共推选了45名优秀贫困大学新生作为“邓文中奖学金”的候选人,经过邓文中先生亲自面试后,最终选出30名学生获得奖学金。为了发掘学生的协调、沟通能力,激发他们的创新精神,林同棪公司还组织这30名学生开展了为期两天的综合能力测试,从中选出6位优秀奖获得者。“这6位同学中,测试成绩最好的能够得到49000元的助学金,剩下5名也能得到不低于4万元的助学金。其余24名同学,每人可获得7000元的助学金。”团市委有关负责人介绍。

    据悉,“邓文中奖学金”是我市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”发放的第一批助学金,此后一个月内,其他项目的助学金也将陆续发放。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司