全军学习贯彻习主席在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话专题会议召开我国将引导对外投资健康有序发展普京裁美外交官 两国对抗再升温坚决听从号令不忘初心砥砺前行 为建设世界一流军队努力奋斗洛杉矶一汽车冲撞人群“百名红通人员”黄红回国投案九龙坡:让双拥之花尽情绽放
第012版:时事新闻
上一版   
全军学习贯彻习主席在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话专题会议召开
我国将引导对外投资健康有序发展
普京裁美外交官 两国对抗再升温
坚决听从号令不忘初心砥砺前行 为建设世界一流军队努力奋斗
洛杉矶一汽车冲撞人群
“百名红通人员”黄红回国投案
九龙坡:让双拥之花尽情绽放
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

普京裁美外交官 两国对抗再升温

    据新华社北京7月31日电 俄总统普京30日接受俄罗斯电视台专访时说,美驻俄外交机构工作人员应裁减755人,从而使俄、美在对方国家的外交机构人数对等。

    目前俄罗斯驻美外交机构人员数量为455人。普京的要求,意味着美国要撤回多达755名在俄外交人员。此前,俄方还宣布了限制美国外交机构使用俄罗斯物业的措施。

    普京说,俄罗斯对美国能采取的反制措施很多。但他认为,目前不应追加对美国的其他限制措施。

    分析人士认为,普京虽未直接使用“驱逐”一词,但其实际效果相当于对美国外交官实施“准驱逐”,这表达了俄罗斯对当前俄美关系的失望与愤怒。

    中国社科院俄欧亚所俄罗斯外交研究室副主任、研究员李勇慧认为,裁减“超员”的美国外交人员,从外交对等原则上看没有问题,但俄方选择这时候动作,明显是在表达对美国新制裁的愤怒,是一次反击。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司