重庆天使投资引导基金累计投资96个本地项目水土嘉陵江大桥南引道工程11月开工晴热天气如何蓄留再生稻 专家下田为农户支招马桑溪大桥至巴南立交段实施路面整治农民工喝上避暑水古镇看古戏享清凉江南新城天文北路完工投用高温下的环卫工人长安欧尚全新MPV欧尚A800上市环卫工可免费吃午饭 大渡口有个“清凉驿站”市食药监局发布第三期违法“黑榜”建立全市二手车流通工作协调机制50年的老小区玩高科技 居民“刷脸”就能进门重庆首个冷链物流保税仓获批重庆市第一中级人民法院公告
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆天使投资引导基金累计投资96个本地项目
水土嘉陵江大桥南引道工程11月开工
晴热天气如何蓄留再生稻 专家下田为农户支招
马桑溪大桥至巴南立交段实施路面整治
农民工喝上避暑水
古镇看古戏享清凉
江南新城天文北路完工投用
高温下的环卫工人
长安欧尚全新MPV欧尚A800上市
环卫工可免费吃午饭 大渡口有个“清凉驿站”
市食药监局发布第三期违法“黑榜”
建立全市二手车流通工作协调机制
50年的老小区玩高科技 居民“刷脸”就能进门
重庆首个冷链物流保税仓获批
重庆市第一中级人民法院公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

50年的老小区玩高科技 居民“刷脸”就能进门

    本报讯 (记者 杨艺)南岸区海棠溪街道长化家园的居民回家,进小区大门只需“刷脸”,门就会“嘀”的一声打开。记者昨日从南岸区获悉,为加强老旧小区环境综合整治,南岸区将长化家园作为试点,引入智能化门禁系统,老旧小区变得更智慧。

    长化家园小区始建于上世纪六十年代末,入住使用了近50年。过去,小区没有围墙和大门,每栋楼全靠楼下一扇铁门把守。近年来,随着小区不少老居民搬走,大量房屋出租,流动人口占比达25%以上。

    为加强小区治安管理,前几年,政府在小区里安装了监控摄像头。上个月,锈迹斑斑的铁门又换成了崭新的不锈钢门,并在门上安装了一台智能门禁系统。

    记者看到:业主想进门,只需按一下大门屏幕上的解锁按键,然后将脸凑上去一扫,铁门便会自动打开。相比常用的门禁系统,这套门禁系统增加了人脸识别、指纹开锁、手机APP开门等方式,真正实现了居民出入智能化。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司