重庆天使投资引导基金累计投资96个本地项目水土嘉陵江大桥南引道工程11月开工晴热天气如何蓄留再生稻 专家下田为农户支招马桑溪大桥至巴南立交段实施路面整治农民工喝上避暑水古镇看古戏享清凉江南新城天文北路完工投用高温下的环卫工人长安欧尚全新MPV欧尚A800上市环卫工可免费吃午饭 大渡口有个“清凉驿站”市食药监局发布第三期违法“黑榜”建立全市二手车流通工作协调机制50年的老小区玩高科技 居民“刷脸”就能进门重庆首个冷链物流保税仓获批重庆市第一中级人民法院公告
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆天使投资引导基金累计投资96个本地项目
水土嘉陵江大桥南引道工程11月开工
晴热天气如何蓄留再生稻 专家下田为农户支招
马桑溪大桥至巴南立交段实施路面整治
农民工喝上避暑水
古镇看古戏享清凉
江南新城天文北路完工投用
高温下的环卫工人
长安欧尚全新MPV欧尚A800上市
环卫工可免费吃午饭 大渡口有个“清凉驿站”
市食药监局发布第三期违法“黑榜”
建立全市二手车流通工作协调机制
50年的老小区玩高科技 居民“刷脸”就能进门
重庆首个冷链物流保税仓获批
重庆市第一中级人民法院公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

环卫工可免费吃午饭 大渡口有个“清凉驿站”

    本报讯 (首席记者 张莎)7月28日中午,58岁的大渡口区九宫庙片区环卫工陈红亮,走进位于创新社区湖榕路边的凯晴酒店。放好工具,洗好手,他从服务员手中取过餐盘,盛上芋儿鸡、番茄炒蛋、莴笋汤和一大碗米饭,和同事们围坐在圆桌旁,吹着空调,吃起了午饭。这一顿,和陈红亮一起在这家饭店就餐的环卫工有30多人。

    自7月24日起,凯晴酒店老板就为环卫工们开辟了这样一个清凉场所,并提供就餐、领水、休息三项免费服务。

    酒店经理蔡兴华介绍,这个“清凉驿站”背后,有另一个爱心小故事。原来,酒店老板沈诗祥有一位亲戚也是环卫工,在杭州工作,不久前在工作时中暑,被附近一家饭店的员工救醒,不仅当场服用了消暑药,还给他煮了一大碗面。这件事深深打动了沈诗祥,他决定,在自己的酒店为大渡口的环卫工提供盛夏里的清凉服务。

    经与创新社区商议,酒店每天中午为环卫工免费提供饭菜,并购买了100件矿泉水,有需要的环卫工和路人可直接取用;此外,环卫工清扫劳累后,可直接进入酒店大堂休息。创新社区则负责将这三项服务宣传出去。

    49岁的环卫工何信强表示,中午不用跑回家吃饭,起码节约40分钟的午休时间。“而且,这里饭菜还好吃,老板真是仁义!”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司