重庆天使投资引导基金累计投资96个本地项目水土嘉陵江大桥南引道工程11月开工晴热天气如何蓄留再生稻 专家下田为农户支招马桑溪大桥至巴南立交段实施路面整治农民工喝上避暑水古镇看古戏享清凉江南新城天文北路完工投用高温下的环卫工人长安欧尚全新MPV欧尚A800上市环卫工可免费吃午饭 大渡口有个“清凉驿站”市食药监局发布第三期违法“黑榜”建立全市二手车流通工作协调机制50年的老小区玩高科技 居民“刷脸”就能进门重庆首个冷链物流保税仓获批重庆市第一中级人民法院公告
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆天使投资引导基金累计投资96个本地项目
水土嘉陵江大桥南引道工程11月开工
晴热天气如何蓄留再生稻 专家下田为农户支招
马桑溪大桥至巴南立交段实施路面整治
农民工喝上避暑水
古镇看古戏享清凉
江南新城天文北路完工投用
高温下的环卫工人
长安欧尚全新MPV欧尚A800上市
环卫工可免费吃午饭 大渡口有个“清凉驿站”
市食药监局发布第三期违法“黑榜”
建立全市二手车流通工作协调机制
50年的老小区玩高科技 居民“刷脸”就能进门
重庆首个冷链物流保税仓获批
重庆市第一中级人民法院公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆天使投资引导基金累计投资96个本地项目

    本报讯 (首席记者 张亦筑)7月31日,记者从重庆天使投资引导基金有限公司获悉:截至6月底,该基金通过参股基金累计投资96个重庆本地项目,累计投资金额35.42亿元。

    为满足创新型企业不同发展阶段的融资需求,2015年底,我市成立了创业种子投资引导基金、天使投资引导基金、风险投资引导基金,规模分别为10亿元。其中,天使投资引导基金重点关注初创期和成长期的创新型企业,支持初创期企业发展。天使投资引导基金执行董事、总经理贺亚军说,自成立以来,该基金为重庆企业带来资金、人才、技术、管理、商业模式、政策优惠等多方面资源与增值服务,帮助企业实现快速成长。同时,该基金积极配合参股基金引进优秀外地项目落户重庆,例如店商互联、凌创电子、双英股份等,主要分布于互联网+、先进制造和医疗健康领域。

    截至目前,天使投资引导基金已累计投资256个项目,总投资金额83.39亿元。其中96个重庆本地项目,累计投资金额35.42亿元,覆盖电子核心基础部件、物联网、机器人及智能装备等新兴产业。“被投的重庆企业总体估值增长3.09倍,上市挂牌企业32家,另外还有10家已完成股改。”贺亚军表示。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司