规范未经登记建筑认定和处理程序好山好水还要有好带头人整合组建重庆市城市管理委员会我市社区矫正局实现区县全覆盖牢牢把握中国特色社会主义这个主题武装头脑 明确方向 奋勇前行市四届人大常委会举行第三十八次会议决胜高温汛期 为实现全年经济目标做好安全生产保障
第004版:要闻
上一版 下一版 
规范未经登记建筑认定和处理程序
好山好水还要有好带头人
整合组建重庆市城市管理委员会
我市社区矫正局实现区县全覆盖
牢牢把握中国特色社会主义这个主题
武装头脑 明确方向 奋勇前行
市四届人大常委会举行第三十八次会议
决胜高温汛期 为实现全年经济目标做好安全生产保障
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

武装头脑 明确方向 奋勇前行

    (上接1版)

    市发展改革委党组表示,习近平总书记的重要讲话从历史和时代的高度,深入分析和准确判断当前世情国情党情,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,为加强党的建设、推动经济社会发展指明了方向。全委各处室和全体干部要立足重庆实际,狠抓市第五次党代会精神贯彻落实,狠抓“十三五”规划深入推进,凝心聚力推进当前发展改革各项工作。

    市外侨办党组表示,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化责任担当,围绕重庆作为西部大开发的重要战略支点、“一带一路”与长江经济带联结点的战略定位,推动外侨工作更好发展。

    市委农工委表示,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,全市各级农业部门要紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,把农业绿色发展摆在更加突出位置,突出抓好农村改革、特色效益农业发展、农业品牌建设、产业精准扶贫等工作。

    市司法局党委表示,习近平总书记的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全市司法行政系统要把总书记重要讲话精神落实到推动司法行政工作改革发展的全过程,切实提高政治站位,确保各项改革举措取得实效。

    进一步抓重点、补短板、强弱项,推动经济社会持续健康发展

    习近平总书记在讲话中指出,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。市级各部门表示,要以总书记重要讲话精神为指引,狠抓工作落实,推动经济社会持续健康发展。

    市经信委党组表示,全市工业系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快将重庆建成创新引领、品牌支撑、集群发展、绿色环保的国家重要现代制造业基地。

    市商务委党组表示,全市商务系统将立足习近平总书记对重庆提出的“西部大开发的重要战略支点、‘一带一路’和长江经济带的联结点”的战略定位,积极推动内陆开放高地建设。要深入推进供给侧结构性改革,着力扩大进出口、扩大消费,努力打造长江上游地区现代商贸中心。

    市交委党委要求全市交通系统党员干部,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,抓住当前交通建设工作的重点,努力补短板、强弱项,坚定不移深化供给侧结构性改革,确保重庆综合交通平稳健康较快发展。

    重庆出入境检验检疫局党组表示,将以总书记重要讲话精神为指引,积极推进重庆国检综合试验区建设;加快推动重庆检验检疫局支持重庆自贸试验区“十五条”创新措施落地;积极参与国际贸易“单一窗口”建设和推广试点;积极推进区域通关通检一体化,全面服务重庆发展。

    市环保局表示,全市环保系统要按照习近平总书记重要讲话精神,深入推进环境保护工作,打好大气、水、土壤等污染防治的攻坚战,加快推进解决环境突出问题,奋力完成目标工作任务。

    市林业局党组表示,全市林业系统将以习近平总书记重要讲话精神为引领,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,围绕筑牢长江上游重要生态屏障总目标,扎实推进生态保护、生态修复、生态富民、生态服务、生态文化等林业“五大行动”。

    更好发展中国特色社会主义事业,更好推动人的全面发展、社会全面进步

    习近平总书记在讲话中指出,经过改革开放近40年的发展,我国社会生产力水平明显提高;人民生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。市级各部门表示,这再次表明以习近平同志为核心的党中央始终把改善人民生活、增进人民福祉置于重中之重位置,未来一定要更好发展中国特色社会主义事业,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

    市民政局党组表示,全市民政系统将进一步强化责任担当,着力抓好低保兜底工作,切实保障好困难群众基本生活;着力推进军民深度融合发展,扎实做好双拥优抚安置工作;着力发展养老服务产业;创新基层社会治理,全面提升民政为民服务能力和水平。

    市水利局党组表示,水利系统将加快推进重点水利工程建设,全面推进河长制,全力做好民生水利各项工作。当前要进一步加强预测预警、应急应对和救援救助,科学周密扎实做好防汛各项工作,切实保障广大人民群众生命财产安全。

    市旅游局党组表示,将统一认识、鼓足干劲,坚定不移深化旅游供给侧结构性改革,大力推进全域旅游发展,探索推动“1+3+N”旅游综合管理体制机制创新;重点推进“三个一批”旅游度假区和旅游重点项目建设,全力建设国际知名旅游目的地。

    市文化委党委表示,全市文化系统将统筹全市文化资源,坚持以人民为中心的创作导向,在文化艺术、新闻出版、广播影视、文化遗产保护领域策划、推出一批优秀文化精神产品,为人民群众提供更丰富的精神大餐,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚的文化氛围。

    市体育局党组表示,要把习近平总书记的重要讲话精神与当前的体育工作结合起来,推进落实全民健身实施计划,举办各类满足人民群众需求的体育赛事活动,大力推动体育产业发展,在全市范围内推进医保健身一卡通政策,真正让体育为民惠民。

    (首席记者张珺,记者廖雪梅、李幸、向婧、郭晓静、杨艺、杨永芹、吴刚、陈维灯、王翔、陈波、龙丹梅、王伟、韩毅、兰世秋、刘蓟奕采写)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司