努力谱写富国强军新篇章铜梁老画家创作邱少云烈士组画电影《建军大业》受年轻观众欢迎扎实推进军民 融合深入发展亮相阅兵式 全地形突击车是“重庆造”图书《重庆解放档案文献资料汇编》出版“重庆造”高精铝材装备“国之重器”坚持问题导向 强化改革统筹 确保完成全年目标热烈庆祝中国人民解放军建军90周年铸就新的钢铁长城
第002版:要闻
上一版 下一版 
努力谱写富国强军新篇章
铜梁老画家创作邱少云烈士组画
电影《建军大业》受年轻观众欢迎
扎实推进军民 融合深入发展
亮相阅兵式 全地形突击车是“重庆造”
图书《重庆解放档案文献资料汇编》出版
“重庆造”高精铝材装备“国之重器”
坚持问题导向 强化改革统筹 确保完成全年目标
热烈庆祝中国人民解放军建军90周年
铸就新的钢铁长城
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 

电影《建军大业》受年轻观众欢迎
与《战狼2》领跑今夏暑期档

    本报讯 (记者 兰世秋)记者7月31日从市文化委电影处获悉,截至7月30日,军事题材影片《战狼2》《建军大业》领跑今夏暑期档。上映4天,两部影片分别在我市收获2456万元、404万元的票房成绩,位居前两名。

    作为中国人民解放军建军90周年的献礼片,电影《建军大业》真实再现了历史事实,将正当青春年少的革命先辈创建人民军队的光辉事迹展现得淋漓尽致。该片在我市共上映11053场,观众达138225人次。

    《建军大业》受到众多年轻观众的喜爱。一位95后市民在观影后表示:“可能有一些年轻人,最初是出于对某个演员的喜爱而走进影院。但看完电影后,我想大家会和我一样,怀揣着一颗对革命先辈崇敬、感恩的心走出影院。真是星星之火,可以燎原。”

    影片中,毛泽东告别妻儿的戏,令许多观众潸然泪下。黄志忠扮演的朱德,同样给人深刻印象,他的一句台词“我们今天所做的一切,无上光荣”也戳中了许多观众的泪点。

    据悉,《建军大业》在全国的票房已经破两亿元。不少网友认为,《建军大业》让95后、00后观众重温了那段波澜壮阔的历史,是一部正能量满满又极具震撼力的大片。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司