深入推进农业供给侧结构性改革 扎实做好“三农”工作依托优势做好四篇“大文章”5万多青年志愿者参与“三下乡”社会实践活动做强特色优势 提升重庆餐饮竞争力送技能进农村进社区进家庭葡萄园带火乡村游2017西部品牌日活动在渝举行服务实体经济防控金融风险深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展“2017重庆首届雕塑大展”开展更好服务实体经济俄准备对美查封俄外交设施“以牙还牙”菲前总统阿基诺三世受到刑事指控
第002版:综合新闻
上一版 下一版 
深入推进农业供给侧结构性改革 扎实做好“三农”工作
依托优势做好四篇“大文章”
5万多青年志愿者参与“三下乡”社会实践活动
做强特色优势 提升重庆餐饮竞争力
送技能进农村进社区进家庭
葡萄园带火乡村游
2017西部品牌日活动在渝举行
服务实体经济防控金融风险深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展
“2017重庆首届雕塑大展”开展
更好服务实体经济
俄准备对美查封俄外交设施“以牙还牙”
菲前总统阿基诺三世受到刑事指控
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 07 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

送技能进农村进社区进家庭

    本报讯 (记者 黄乔)7月15日是“世界青年技能日”,我市技工院校、民办职业培训机构和技能大师工作室的师生员工走进农村、社区和家庭,开展技能服务,宣传技能政策,助力技能脱贫。

    当天上午,上千名师生员工分赴渝东南、渝东北贫困山区以及主城部分社区和建档立卡贫困户、零就业等家庭开展技能宣传,提供免费技能培训和技能服务。

    据介绍,技能进农村进家庭进社区活动是由市人力社保局主办,全市技工院校、民办职业培训机构、技能大师工作室广泛参与的一项技能普及活动,也是我市“巴渝工匠2020计划”重点工程——全民技能提升行动的重要内容。该活动力争在“十三五”时期,每年开展进农村进社区进家庭活动300场,辐射带动农村、城镇居民200万人次认识技能、感受技能、体验技能,向5000人次提供免费技能培训,帮助2000名就业困难人员实现就业,帮助500名农村贫困人员脱贫。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司