习近平分别同塔吉克斯坦总统厄瓜多尔总统通电话集聚资源要素 激发动力活力 高水平推进科技创新中心建设我市加快推进一批重点交通项目建设优化产业生态 加快产业集聚 推动智能产业高质量发展长安汽车5月销量同比增长54.3%“两江四岸”60公里贯通工程今年启动建设大足区年内将再建三个大型城市生态文化公园油气电混合动力内河船舶在渝首航
第001版:要闻
 下一版 
习近平分别同塔吉克斯坦总统厄瓜多尔总统通电话
集聚资源要素 激发动力活力 高水平推进科技创新中心建设
我市加快推进一批重点交通项目建设
优化产业生态 加快产业集聚 推动智能产业高质量发展
长安汽车5月销量同比增长54.3%
“两江四岸”60公里贯通工程今年启动建设
大足区年内将再建三个大型城市生态文化公园
油气电混合动力内河船舶在渝首航
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

“两江四岸”60公里贯通工程今年启动建设

  本报讯 (记者 廖雪梅)6月16日,来自市城投集团的消息称,主城区“两江四岸”治理提升嘉陵江岸线及长江南岸线贯通工程正进行设计招标,将力争今年启动建设。

  据了解,今年我市计划在主城区推进“两江四岸”60公里贯通工程建设,2021年推进50公里“延伸工程”建设,让滨江地带实现生态、景观、功能、人文等全面提升,公众体验感和获得感切实增强。

  此次进行设计招标的嘉陵江岸线、长江南岸线贯通工程就是我市今年开展的60公里贯通工程的一部分。其中,“两江四岸”治理提升嘉陵江岸线贯通工程总投资约29.26亿元,建设地点包括沙滨路滴水岩至磁器口段(滴水岩—清水溪)、嘉滨路化龙桥段(滴水岩—嘉华大桥)、北滨路洋炮局段(金源路—水滨路)、北滨路长安码头段(长安码头—嘉陵江大桥)、嘉滨路大溪沟段(渝澳大桥—洪崖洞),主要建设内容包括生态修复、园林景观、步道、建(构)筑物、给排水、电气及相关公共和市政设施等。

  “两江四岸”治理提升长江南岸线贯通工程总投资约22.50亿元,建设地点包括南滨路大佛寺段(朝天门大桥—马戏城)、南滨路海棠烟雨段(东水门大桥—重庆长江大桥)、南滨路铜元局段(重庆长江大桥—鹅公岩大桥)、巴滨路李家沱段(李家沱大桥—南岸区交界处)、弹子石片区(东水门大桥—朝天门大桥),建设内容包括生态修复、园林景观、步道、建(构)筑物、给排水、电气及相关公共和市政设施等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司