“一个少数民族也不能少”今后的生活一定会更好更幸福聚焦全市中心工作开展法治服务 为全面推进依法治市作出更大贡献以“解剖麻雀”式走访 为企业“精准把脉”解难题习近平分别同菲律宾总统白俄罗斯总统通电话中国药科大学重庆研究院签约落户两江新区政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
“一个少数民族也不能少”
今后的生活一定会更好更幸福
聚焦全市中心工作开展法治服务 为全面推进依法治市作出更大贡献
以“解剖麻雀”式走访 为企业“精准把脉”解难题
习近平分别同菲律宾总统白俄罗斯总统通电话
中国药科大学重庆研究院签约落户两江新区
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2020 年 06 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

中国药科大学重庆研究院签约落户两江新区
段成刚出席活动

  本报讯 (首席记者 申晓佳)6月11日,两江新区与中国药科大学签约,双方将在两江协同创新区共建中国药科大学重庆研究院。

  市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。

  据悉,中国药科大学重庆研究院是中国药科大学在西南地区设立的第一个高端科研院所。该研究院将设立原创药物研发中心、高端制剂研发服务中心、药物研究关键技术服务中心、成果转移转化中心、产业孵化中心等多个平台,着力打造以药物研发、技术服务、产业孵化等为核心业务的高端研发机构。同时,围绕生物医药、医疗器械、大健康产业等领域,该研究院也将与两江新区开展产学研合作、科技成果转化、创新创业、科技孵化等,努力在5年内成为中西部地区重要的生物医药产业新型研发机构。

  中国药科大学党委书记金能明表示,中国药科大学与重庆渊源深厚,希望以此次合作为契机,大力推动重庆及两江新区生物医药和大健康产业的科研创新、人才培养及产业孵化,打造政、产、学、研、用协同的创新聚集高地。

  下一步,中国药科大学将依托师资力量和科技研发能力,加强与本地校企互动,为重庆培养出更多贴近市场需求的高端生物医药产业人才,助力重庆及两江新区生物医药和大健康产业向高端转型升级。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司