出台六项重点举措稳就业276个“扶贫车间”助上万群众就近就业谋定后动厚积薄发 奋力再创新业绩社区“助餐” 让老人吃上热腾腾午餐市政府召开第76次常务会议重庆深化用气报装改革市五届人大常委会第十四次会议召开市政协五届二十八次主席会议举行
第001版:要闻
 下一版 
出台六项重点举措稳就业
276个“扶贫车间”助上万群众就近就业
谋定后动厚积薄发 奋力再创新业绩
社区“助餐” 让老人吃上热腾腾午餐
市政府召开第76次常务会议
重庆深化用气报装改革
市五届人大常委会第十四次会议召开
市政协五届二十八次主席会议举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 12 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 优化营商环境

重庆深化用气报装改革
居民办理天然气时限不超过3个工作日,城镇工商户等办理不超过8个工作日

  本报讯 (记者 夏元)居民户、城镇工商户和新建居民小区用天然气将更方便。12月24日,市政府新闻办举行优化营商环境系列发布会称,我市缩减天然气办理时限,即日起,居民户办理天然气时限不超过3个工作日,城镇工商户、新建居民小区等办理时限不超过8个工作日。

  会上,市经信委负责人表示,针对此前我市各家燃气经营企业报装、通气等用气服务流程不一致、环节多等情况,市发改委、市经信委、市城管局等多部门联合印发《重庆市深化用户用气报装改革优化营商环境的实施方案(试行)》(以下称《方案》),分别从优化用气报装程序、压缩行政审批时限、降低报装成本等方面进行改革。

  《方案》提出,将我市城镇工商用户、城镇新建居民小区用气报装办理流程缩减为用气申请、验收通气两个环节,要求不涉及外线燃气工程的办理总时限不超过6个工作日,涉及外线燃气工程的办理总时限不超过8个工作日。

  在用气申请环节,《方案》提出,上述两类用户在提交申请材料后,燃气经营企业须在3个工作日内办理受理手续,商议提出用气方案并提供包括现场勘查等用气服务。在验收通气环节,用气报装工程竣工验收后,建设单位须向燃气经营企业申请通气验收,不涉及外线燃气工程的项目,在3个工作日内完成通气验收,涉及外线燃气工程的项目,在5个工作日内通气验收,验收合格后进行接驳通气。与此同时,居民户提交了通气申请材料后,燃气经营企业须在3个工作日内上门检查通气条件,对符合要求的予以通气。

  同时,为降低报装成本,我市还对用气报装实行“一窗受理”,让用户“最多跑一次”,并全面推行网上营业厅、微信客户端等线上办理和电话预约上门服务等,降低用户用气成本。

  (相关报道见3版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司