2018智慧产业高峰论坛在渝举行重庆3家企业上榜2018中国区块链优秀企业名录发展工业物联网 实现制造业全面智能化两江新区现代化工业体系加速形成重庆发展智慧产业要用好制造业基础让海量多维数据彼此“对话”智慧产业发展要注意避开误区既要“颜值”又要“价值”
第004版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
2018智慧产业高峰论坛在渝举行
重庆3家企业上榜2018中国区块链优秀企业名录
发展工业物联网 实现制造业全面智能化
两江新区现代化工业体系加速形成
重庆发展智慧产业要用好制造业基础
让海量多维数据彼此“对话”
智慧产业发展要注意避开误区
既要“颜值”又要“价值”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
首届中国区块链技术产业生态大会在渝召开
重庆3家企业上榜2018中国区块链优秀企业名录

  本报讯 (记者 汤艳娟)11月22日,首届中国区块链技术产业生态大会在渝中区召开。国内知名教授、行业专家学者、著名企业家齐聚一堂,就中国区块链技术创新和产业发展进行了深入探讨。当日,中国区块链生态联盟、赛迪区块链研究院联合发布了2018中国区块链优秀企业名录,重庆有3家企业榜上有名。

  区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术之一,将可能改变整个人类社会价值传递的方式。截至2018年6月,我国以区块链业务为主营业务的区块链公司数量已超过400家,产业初步形成规模。

  近年来,重庆市高度重视,积极布局区块链技术的发展。去年下半年,市政府出台了《加快区块链产业培育及创新应用的意见》,正式启动了区块链战略创新之地的建设,并和渝中区一起打造区块链基地。

  依托重庆市首个区块链产业创新基地,渝中区正致力于打造区块链创新生态,在引进专业人才、凝聚产业力量以及营造良好的产业生态环境等方面加大投入和支持力度,争创国家级区块链产业创新示范基地。目前,重庆市区块链产业创新基地已入驻企业30余家,在谈企业30余家。入驻企业中,有13家从事区块链底层技术研发、17家从事区块链技术应用。预计到2020年,渝中区将培育和发展区块链技术和应用企业150家。

  大会上,中国区块链生态联盟、赛迪区块链研究院还发布了一项调查结果:通过对数百家中国区块链企业进行调查评选,评选出了25家优秀区块链企业,以及最佳团队、最佳技术创新、最佳产品竞争力、最佳商业运营各10家企业。

  其中,在全国25家优秀区块链企业名单中,重庆有3家企业上榜,分别是迪肯区块链科技(重庆)有限公司、重庆金窝窝网络科技有限公司、重庆小犀智能科技有限公司。据介绍,从地域分布来看,中国区块链优秀企业有近一半在北京,其次是杭州5家、深圳4家、重庆3家。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司