四位基层人大代表 真情讲述履职故事运用网络文学助力重庆本土文化建设在菜园坝规划建设重庆旅游码头提升城市“气质”“颜值” 统一规划建设两江四岸风貌带将“两江游”打造成全国全域旅游示范品牌
第004版:2018重庆两会特别报道
上一版 下一版 
四位基层人大代表 真情讲述履职故事
运用网络文学助力重庆本土文化建设
在菜园坝规划建设重庆旅游码头
提升城市“气质”“颜值” 统一规划建设两江四岸风貌带
将“两江游”打造成全国全域旅游示范品牌
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
代表建议
市人大代表任其亮
将“两江游”打造成全国全域旅游示范品牌

    本报讯 (记者 周松)“重庆有着得天独厚的旅游资源,近年来游客量呈快速增长势头。作为重庆都市之旅夜游主题旅游产品的‘两江游’,是展示重庆之美、宣传重庆国际知名大都市品牌的重要‘窗口’。”市人大代表、南岸区政协副主席(兼)、重庆交通大学交通运输学院副院长任其亮建议,通过与相邻景区配套综合开发,将“两江游”打造成全国全域旅游示范品牌。

    任其亮表示,近年来“两江游”市场快速发展,特别是朝天门“两江游”客流量年均平均增幅31.7%,是我市水上休闲类旅游项目接待人数最多的一个,但同时也存在旅游线路偏少、覆盖率不高,基础建设不完善,服务配套体系不够优等问题。“现有‘两江游’线路仅为石板坡长江大桥-朝天门-黄花园大桥一条线,主要是依托山城夜景,以船舶为载体的短途定线观光休闲游览项目。该项目未能覆盖‘两江四岸’主要景点,不能与其他产业融合发展,形成规模效应。”

    任其亮认为,“两江四岸”既有以磁器口古镇、马桑溪古镇、黄葛晚渡、慈云寺、法国水师兵营旧址等为代表的文博文创资源,又有南滨旅游码头、朝天门码头、渔人湾码头等滨水旅游集散区,还有洋人街和重庆大剧院、科技馆、重庆游乐园等大型高端游乐品牌项目,建议在“两江四岸”沿线主要景点设置游船停靠点,把这些景区、景点都串联起来。还可以借鉴国际国内夜景旅游建设先进经验,突出重庆人文地貌特色,在对“两江四岸”景观和整体夜景灯饰进行总体规划和建设的同时,完善安全通行、环境卫生、旅游公告等方面的硬件设施,进一步提升重庆“两江游”景观资源的档次和水平。充分利用新闻媒体和互联网络,构建“互联网+旅游”新模式,多渠道、多形式、多角度宣传和大力推介重庆“两江游”旅游品牌,实现“让人知”到“引人游”的转变。

    重报集团中央厨房出品

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司