一般垃圾10分钟内清扫干净渝中全域旅游划出新年重点北碚:臭水凼变成湿地公园我市煤矿开采领域四个方面关键技术取得突破42个微信群成为便民新平台铜梁合川联手小安溪清漂黔江 岩隔涝也长金子了
第004版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
一般垃圾10分钟内清扫干净
渝中全域旅游划出新年重点
北碚:臭水凼变成湿地公园
我市煤矿开采领域四个方面关键技术取得突破
42个微信群成为便民新平台
铜梁合川联手小安溪清漂
黔江 岩隔涝也长金子了
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

北碚:臭水凼变成湿地公园

    1月9日,空中俯瞰整治后的北碚区龙滩子水库。龙滩子水库建于1974年,初始功能为农田灌溉和防洪,随着城市化发展,已成为一个典型的城区景观水库。但是,因城市管网基础设施建设不完善、截污不彻底等原因,该水库在多年前成了一个臭水凼。近年来,当地政府先后投资4000余万元对水库进行改造升级,崭新的湿地公园呈现在市民面前。

    自2012年以来,北碚区对3条主要次级河流进行综合整治,完成4个重点湖库综合整治和水质提升工程,实施4条黑臭水体整治,实现全区城镇级污水处理全覆盖。经过整治,曾经的黑臭水体成了市民休闲娱乐的亲水场所。

    记者 万难 摄  

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司