大兴镇:治理工业污染换来好的生态环境近20万人有意跳槽 “90后”占六成山东企业为武隆贫困户提供上千岗位图片新闻巴南区发放岗位补贴将达300万元
第007版:资讯劳务
上一版 下一版  
大兴镇:治理工业污染换来好的生态环境
近20万人有意跳槽 “90后”占六成
山东企业为武隆贫困户提供上千岗位
图片新闻
巴南区发放岗位补贴将达300万元
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认  
开发公益性岗位
巴南区发放岗位补贴将达300万元

  “有了这份工作,我们一家人的生活算是有了起色。”近日,巴南区石滩镇双寨村村民王长禄对笔者说,今年初他走上公益性岗位,虽然只是在村里打扫卫生,但他觉得靠劳动赚钱养家很满足。

  据了解,今年以来,巴南区就业局利用公益性岗位新政,积极开发精准扶贫岗位安置就业,目前全区累计开发539个公益性岗位,为困难群众就业拓宽了门路。

  巴南区相关负责人介绍,该区进一步加强了公益性岗位的开发和管理,帮扶对象扩大到10类人员,其中重点纳入了农村建卡贫困户家庭成员、残疾人等登记失业人员,并予以重点关注。同时提高了岗位补贴,全日制岗位收入可达每月1500元,非全日制每小时15元,增加了公益性岗位的“含金量”。

  针对困难人员的实际情况,该区还对确实无法通过自身能力实现就业的人员采取“因人制岗“的方式,量身定制保洁、治安巡逻、绿化等精准扶贫公益性岗位。

  据统计,今年以来,该区共计开发公益性岗位539个,累计帮扶就业505人。其中,针对农村建卡贫困人员、残疾人等人群开发的精准扶贫公益性岗位共两批、492个,帮助188名建卡贫困人员实现就业,预计将发放精准扶贫公益性岗位补贴资金330万余元。

  通讯员 安正弟

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司