大兴镇:治理工业污染换来好的生态环境近20万人有意跳槽 “90后”占六成山东企业为武隆贫困户提供上千岗位图片新闻巴南区发放岗位补贴将达300万元
第007版:资讯劳务
上一版 下一版  
大兴镇:治理工业污染换来好的生态环境
近20万人有意跳槽 “90后”占六成
山东企业为武隆贫困户提供上千岗位
图片新闻
巴南区发放岗位补贴将达300万元
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认  
回看今年“金九银十”跳槽小高峰——
近20万人有意跳槽 “90后”占六成

  在职场中,“金九银十”往往被视作一个招聘旺季,相对而言,也是一个跳槽小高峰。近日记者从汇博网了解到,其后台数据显示,今年“金九银十”期间我市近20万职场人有跳槽意愿,其中近3成处于观望状态,“90后”的跳槽意愿最强烈,占比达60.7%。

  比去年同期明显增长

  据了解,之所以有“金九银十”的说法,主要是因为应届毕业生的首次就业可能不理想,试用期满后大概在这个时间段选择离职;上半年就业的人发觉职位不适合后,也可能在工作满半年后选择离开。

  汇博网数据显示,和去年同期相比,今年“金九银十”期间,有跳槽意愿的职场人数有所上升,变化主要集中在10月份。今年10月相对于去年同期增长了11%,其中“90后”的人数比去年同期增加了13.7%。

  从性别来看,男性更有跳槽意愿,占比达51.6%,比女性高出3.2个百分点。

  从年龄来看,“90后”的跳槽意愿最高,60%以上的“90后”表示有跳槽的打算,32.2%的“80后”表示想要跳槽,其他年龄层则仅有7.1%的人表示有此想法。

  从学历来看,大专和本科学历人群的跳槽意愿更高,占总数的78%。其次为高中/中专学历,占比18.8%。

  最期望从事互联网行业

  根据统计,跳槽人群最期望从事的行业为互联网/移动互联网/电子商务,选择率达到8.2%。

  其次为建筑工程、房产开发、机械/机电/重工、汽摩零配件、物业/商业中心等。

  而已经跳槽成功的职场人选择较多的行业则为,互联网/移动互联网/电子商务、建筑工程、教育培训、汽摩零配件、物业/商业中心等。

  从岗位来看,最期望从事的岗位排名靠前的有会计、文员、行政专员、人力资源专员、销售代表等。

  跳槽时需把握好机会

  在职场上,跳槽其实是一个老生常谈的问题,薪酬、成长空间、缺乏长远的职业规划等往往是人们选择跳槽的理由。

  汇博网人力资源专家李春杰认为,每个人在职场中的追求不一样,跳槽并不存在绝对的好与坏,也不是“洪水猛兽”,您觉得适当时就可以抓住机会。

  李春杰说,选择条件更加优厚的工作是人之常情,但随意跳槽也不是解决问题的好办法。跳槽时,还需对自己有一个整体的规划,对所选择的职位和行业进行全方位地了解。这样,跳到心仪的公司,才能获得更好的体验和收获。

  记者 王翔

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司