大渡口石盘村 春见柑橘预售订单多南川长青社区 香菇卖得好云阳凤鸣镇 纽荷尔脐橙成熟 客商上门收购万盛石林镇 方竹笋产销两旺图片新闻忠县 西红柿价格走高
第006版:市场
上一版 下一版  
大渡口石盘村 春见柑橘预售订单多
南川长青社区 香菇卖得好
云阳凤鸣镇 纽荷尔脐橙成熟 客商上门收购
万盛石林镇 方竹笋产销两旺
图片新闻
忠县 西红柿价格走高
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认  

忠县 西红柿价格走高

  近段时间,忠县市场上出售的西红柿价格大幅上涨,零售价格多在8.8—12元/公斤。

  笔者走访发现,中博大道某超市当天西红柿价格显示为11.16元/公斤,个头较大、卖相稍好的每公斤价格在12元以上。巴王路菜市场摊主刘先生告诉笔者,西红柿属于中低档价位蔬菜,以往每公斤价格在6元左右,现在价格涨了不少。摊主不敢过多进货,很多饭店老板也不愿采购这类原料,番茄炒鸡蛋这类平常的菜品价格也随之水涨船高。

  忠县农委信息科教科工作人员分析,西红柿涨价的原因是,天气转冷导致西红柿产出面积缩减,高价格可能还要持续一段时间。

  通讯员 毛世洲 贺小蓉

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司