大渡口石盘村 春见柑橘预售订单多南川长青社区 香菇卖得好云阳凤鸣镇 纽荷尔脐橙成熟 客商上门收购万盛石林镇 方竹笋产销两旺图片新闻忠县 西红柿价格走高
第006版:市场
上一版 下一版  
大渡口石盘村 春见柑橘预售订单多
南川长青社区 香菇卖得好
云阳凤鸣镇 纽荷尔脐橙成熟 客商上门收购
万盛石林镇 方竹笋产销两旺
图片新闻
忠县 西红柿价格走高
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认  

云阳凤鸣镇 纽荷尔脐橙成熟 客商上门收购

  时下,云阳县凤鸣镇清江村的纽荷尔脐橙进入采摘期,外地客商上门收购,村民们忙着采果选果,十分繁忙。

  在清江村柑橘基地,一个个浑圆的脐橙挂满枝头,金黄的颜色格外诱人。除了络绎不绝的客商前来收购外,还有游客结伴而行,他们穿行在柑橘林里,尽情享受果实的芳香和采摘的乐趣。

  据清江柑橘种植专业合作社负责人陈坤财介绍,纽荷尔脐橙是外观美、肉质优、商品性好的鲜销品种,由于气候适宜,阳光充足,今年产量也比往年有所增加,亩产量达4000斤,总产量将达40万斤。从即日至11月下旬,市民可自驾前往采摘购买,根据品质不同,价格分别为2.5至3元不等。

  “合作社实行统一管理,不使用任何农药,果子是实实在在的无公害产品。”陈坤财说,因果园的纽荷尔品质好,每年都是外地商贩进行订单销售,主要销售到广州、上海、北京等地,预计今年能实现收入60万元。 文/图 通讯员 王彬彬

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司